ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»

общество

РетроспективаРетроспектива
По узбекскому телеканалу «Культура и познание» показана передача о Губе и ШамахеПо узбекскому телеканалу «Культура и познание» показана передача о Губе и Шамахе
На сайте Гарвардского университета размещена статья о роли Азербайджана в международных проектахНа сайте Гарвардского университета размещена статья о роли Азербайджана в международных проектах
В Баку открылась выставка, посвященная женщинамВ Баку открылась выставка, посвященная женщинам

спорт

Еще 3 года в МадридеЕще 3 года в Мадриде
Бруно Форнасари: «У Джанлуки есть цель»Бруно Форнасари: «У Джанлуки есть цель»
Финал доверили итальянцамФинал доверили итальянцам
Александра Солдатова: «Азербайджану удается невозможное»Александра Солдатова: «Азербайджану удается невозможное»

Новости

В Азербайджане будет проводиться принудительная диспансеризация детей
25 января, 2013

В Азербайджане раз в год будет проводиться принудительная диспансеризация детей, отмечено в законопроекте "Об обязательной диспансеризации детей", обсуждаемом на заседании комитета по социальной политике Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана.

Диспансеризация будет проводиться с разрешения родителей.

Норма затрат на диспансеризацию каждого ребенка будет определяться соответствующими органами исполнительной власти, отмечается в законопроекте.

В новом законопроекте также указано, что целесообразность диспансеризации детей с ограниченными возможностями, потерявших родителей, находящихся в тяжелом социальном положении или содержащихся в исправительных учреждениях, будет определяться соответствующими органами исполнительной власти.

Обязательная диспансеризация будет финансироваться за счет госбюджета. Финансирование будет проводиться со стороны соответствующих органов исполнительной власти. Также в законопроекте указано, что диспансеризация может проводиться за счет муниципалитетов и обязательного медицинского страхования, пожертвований юридических и физических лиц, а также другими способами, определенными законодательством.

Trend

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»