ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

РетроспективаРетроспектива
В Италии начался второй Азербайджанский кинофестивальВ Италии начался второй Азербайджанский кинофестиваль
Магистранты факультета журналистики защитили диссертационные работыМагистранты факультета журналистики защитили диссертационные работы
РетроспективаРетроспектива

спорт

Заур Сванадзе: «Не хотелось бы играть с «Габалой»Заур Сванадзе: «Не хотелось бы играть с «Габалой»
Ниджат Гурбанов: «Я завершаю карьеру игрока»Ниджат Гурбанов: «Я завершаю карьеру игрока»
Дмитрий Крамаренко: «Не будем торопить Юрчевича»Дмитрий Крамаренко: «Не будем торопить Юрчевича»
Давид Трезеге: «Баку справится с Евро-2020»Давид Трезеге: «Баку справится с Евро-2020»

Новости

В Азербайджане выявлено более 700 иностранцев-нарушителей законодательства
06 февраля, 2013

Государственная миграционная служба (ГМС) на прошедшей неделе выявила 744 иностранца, нарушивших требования законодательства, сообщили в среду в пресс-службе ГМС.

В результате проверок, проведенных с 28 января по второе февраля в Баку и других городах и районах республики, были выявлены случаи несоблюдения 726 иностранцами и лицами без гражданства требований административного законодательства по временному пребыванию и постоянному проживанию в Азербайджане.

55 человек были оштрафованы и их пребывание в стране было легализовано, в отношении 662 иностранных граждан было принято решение о том, что они должны покинуть Азербайджан в течение 48 часов, в отношении 24 иностранцев было принято решение о выдворении их из страны в административном порядке. Документы о временном и постоянном проживании, утерянные тремя иностранцами, были заменены на новые.

За неделю в ГМС поступило 1515 обращений о продлении срока пребывания в стране по причине отсутствия гражданства, о предоставлении разрешений на временное и постоянное проживание, о предоставлении статуса беженца и восстановлении гражданства, а также о выдаче индивидуальных разрешений на осуществление или продление трудовой деятельности в стране.

Каждое заявление было рассмотрено в рамках действующего законодательства и по ним были приняты соответствующие решения.

Наряду с этим, сотрудники службы провели в Баку проверки на ряде объектов предпринимательства, во время которых было установлено нарушение тремя субъектами предпринимательства правил получения индивидуального разрешения на осуществление трудовой деятельности на территории Азербайджана.

Trend

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»