Ночная тема
Подписаться
06.02.2013

В Азербайджане выявлено более 700 иностранцев-нарушителей законодательства

Государственная миграционная служба (ГМС) на прошедшей неделе выявила 744 иностранца, нарушивших требования законодательства, сообщили в среду в пресс-службе ГМС.

В результате проверок, проведенных с 28 января по второе февраля в Баку и других городах и районах республики, были выявлены случаи несоблюдения 726 иностранцами и лицами без гражданства требований административного законодательства по временному пребыванию и постоянному проживанию в Азербайджане.

55 человек были оштрафованы и их пребывание в стране было легализовано, в отношении 662 иностранных граждан было принято решение о том, что они должны покинуть Азербайджан в течение 48 часов, в отношении 24 иностранцев было принято решение о выдворении их из страны в административном порядке. Документы о временном и постоянном проживании, утерянные тремя иностранцами, были заменены на новые.

За неделю в ГМС поступило 1515 обращений о продлении срока пребывания в стране по причине отсутствия гражданства, о предоставлении разрешений на временное и постоянное проживание, о предоставлении статуса беженца и восстановлении гражданства, а также о выдаче индивидуальных разрешений на осуществление или продление трудовой деятельности в стране.

Каждое заявление было рассмотрено в рамках действующего законодательства и по ним были приняты соответствующие решения.

Наряду с этим, сотрудники службы провели в Баку проверки на ряде объектов предпринимательства, во время которых было установлено нарушение тремя субъектами предпринимательства правил получения индивидуального разрешения на осуществление трудовой деятельности на территории Азербайджана.

Trend

Другие новости

19:01 — 6 годИз порта Джейхан отгружено более 206 млн. тонн азербайджанской нефтиВ январе текущего года из турецкого порта Джейхан отгружено 2,342 млн. тонн нефти.18:25 — 6 годКоличество маркетов Bazarstore будет увеличено втрое Одна из самых крупных сетей супер-маркетов в Азербайджанае - Bazarstore намерена втрое увеличить количество своих магазинов в стране. 18:15 — 6 годВ России с 1 июня запретят курение в общественных местахГосдума во вторник приняла в третьем, окончательном чтении антитабачный закон, согласно которому, в частности, с 1 июня в России будет полностью запрещено курение в госучреждениях, вузах, школах, больницах, стадионах, ресторанах, поездах, на вокзалах и у метро - "курилки" останутся только на предприятиях и в офисах, передает РИА Новости.17:07 — 6 годЭкспорт нефти по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан сократился на 123 тыс. тоннВ январе 2013 года по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан экспортировано 2,577 млн. тонн нефти.16:30 — 6 годВ Баку проходят рейды по выявлению автомобилей с пленками и шторками на стеклахДорожная полиция Баку проводит рейды против автомобилей со шторками и пленками на стеклах, сказал во вторник начальник отдела Главного управления государственной дорожной полиции столицы Вагиф Асадов.16:05 — 6 годВ дипломы азербайджанских вузов будут внесены изменения В Азербайджане в дипломы бакалавров и магистров вузов будут внесены изменения.

Э-газета