ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

РетроспективаРетроспектива
UNEC-100: стратегическое управлениеUNEC-100: стратегическое управление
Школьники Джоджуг Мерджанлы сделали из отходов ручные работыШкольники Джоджуг Мерджанлы сделали из отходов ручные работы
Тепло красок туркменского ковра в зимнем БакуТепло красок туркменского ковра в зимнем Баку

спорт

«Финал звезд» в Баку«Финал звезд» в Баку
В погоне за вундеркиндомВ погоне за вундеркиндом
«Шах» сыграет в Ставангере«Шах» сыграет в Ставангере
В Баку завершился Кубок мираВ Баку завершился Кубок мира

Новости

Стало известно точное время запуска на орбиту первого азербайджанского спутника
07 февраля, 2013

Первый телекоммуникационный спутник Азербайджана Azerspace-1 будет запущен на орбиту этой ночью в 1:36-2:20 по бакинскому времени.

Об этом сообщила занимающаяся запуском спутника на орбиту европейская ракетно-космическая  компания Arianespace.

Отметим, что первый телекоммуникационный спутник Азербайджана будет запущен на  геостационарную орбиту посредством ракетоносителя Ariane – 5ECA с космодрома Куру (Французская Гвиана) французской компанией Arianespace.

Временная позиция спутника расположена в 46 градусах восточной долготы, взятой в аренду у малазийского оператора MeaSat.

После завершения 7-летнего процесса согласования позиций с 30 странами мира, соседствующими с азербайджанским спутником, он будет перемещен на собственные позиции в 43.2,58.5 и 96 градусах восточной долготы.

В зону охвата национального спутника войдет часть Европы и Азии. Только 20-25% ресурсов спутника будут использоваться Азербайджаном, а остальные - продаваться. В настоящее время ведутся переговоры и в этом направлении. В частности, Малайзия уже дала заказ на приобретение 40% ресурсов Azerspace.

1news.az

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»