banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации
Азербайджан никогда не смирится с оккупацией своих земельАзербайджан никогда не смирится с оккупацией своих земель

общество

Синьхуа: «Азербайджан — ключевое звено в Экономическом поясе Шелкового пути»Синьхуа: «Азербайджан — ключевое звено в Экономическом поясе Шелкового пути»
Азербайджанская диаспора провела в Страсбурге акцию в поддержку ТурцииАзербайджанская диаспора провела в Страсбурге акцию в поддержку Турции
IV Игры исламской солидарностиIV Игры исламской солидарности
РетроспективаРетроспектива

спорт

Радик Исаев: «В приоритете — Исламские игры и мундиаль»Радик Исаев: «В приоритете — Исламские игры и мундиаль»
Роберт Просинечки: «Этот матч имеет огромное значение»Роберт Просинечки: «Этот матч имеет огромное значение»
Анси Аголи: «Мы справились с поставленной задачей»Анси Аголи: «Мы справились с поставленной задачей»
ЛЧ УЕФА: в полуфинал вышли...ЛЧ УЕФА: в полуфинал вышли...

Новости

Стало известно точное время запуска на орбиту первого азербайджанского спутника
07 февраля, 2013

Первый телекоммуникационный спутник Азербайджана Azerspace-1 будет запущен на орбиту этой ночью в 1:36-2:20 по бакинскому времени.

Об этом сообщила занимающаяся запуском спутника на орбиту европейская ракетно-космическая  компания Arianespace.

Отметим, что первый телекоммуникационный спутник Азербайджана будет запущен на  геостационарную орбиту посредством ракетоносителя Ariane – 5ECA с космодрома Куру (Французская Гвиана) французской компанией Arianespace.

Временная позиция спутника расположена в 46 градусах восточной долготы, взятой в аренду у малазийского оператора MeaSat.

После завершения 7-летнего процесса согласования позиций с 30 странами мира, соседствующими с азербайджанским спутником, он будет перемещен на собственные позиции в 43.2,58.5 и 96 градусах восточной долготы.

В зону охвата национального спутника войдет часть Европы и Азии. Только 20-25% ресурсов спутника будут использоваться Азербайджаном, а остальные - продаваться. В настоящее время ведутся переговоры и в этом направлении. В частности, Малайзия уже дала заказ на приобретение 40% ресурсов Azerspace.

1news.az

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»