banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации
Азербайджан никогда не смирится с оккупацией своих земельАзербайджан никогда не смирится с оккупацией своих земель

общество

РетроспективаРетроспектива
Министр культуры и туризма встретился с гражданами в ИсмаиллыМинистр культуры и туризма встретился с гражданами в Исмаиллы
Уникальный исторический труд издан по итогам исследований Центра истории КавказаУникальный исторический труд издан по итогам исследований Центра истории Кавказа
Апрельские бои показали, что Азербайджанская армия в числе сильнейших армий мираАпрельские бои показали, что Азербайджанская армия в числе сильнейших армий мира

спорт

Виталий Шевченко: «Успехи азербайджанского спорта очевидны»Виталий Шевченко: «Успехи азербайджанского спорта очевидны»
Финал: «НТД» — «80-е»Финал: «НТД» — «80-е»
Вьекослав Томич: «Никогда не забуду «ХЛ»»Вьекослав Томич: «Никогда не забуду «ХЛ»»
Алехандро Агаг: «Соревнования в Баку обречены на успех»Алехандро Агаг: «Соревнования в Баку обречены на успех»

Новости

Экспорт нефти по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан сократился на 123 тыс. тонн
12 февраля, 2013

В январе 2013 года по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан экспортировано 2,577 млн. тонн нефти.

По сообщению Госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR), по сравнению с январем 2012 года экспорт сократился на 123 тыс. тонн.

Отметим, что в течение прошлого года по трубопроводу экспортировано 29,671 млн. тонн нефти.

Всего с начала эксплуатации трубопровода по состоянию на 1 февраля  2013 года по нему прокачано 208,029 млн. тонн нефти.

Протяженность нефтепровода BTC составляет 1768 км, из них в Азербайджане – 443 км, в Грузии – 248 км, в Турции –1076 км.

Акционерами трубопроводной компании BTC Co являются BP (30,1%), SOCAR (25%), Chevron (8,9%), Statoil (8,71%), TPAO (6,53%), Itochu (3,4%), Amerada Hess (2,36%), ENI (5%), ConocoPhilliрs (2,5%), Inрex (2,5%), Total (5%).

1news.az

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»