banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации
Азербайджан никогда не смирится с оккупацией своих земельАзербайджан никогда не смирится с оккупацией своих земель

общество

РетроспективаРетроспектива
Бакинский филиал Сеченовского университета объявляет прием студентов на 2017/2018 учебный годБакинский филиал Сеченовского университета объявляет прием студентов на 2017/2018 учебный год
Система социального обслуживания Минтруда охватывает свыше 14.300 человекСистема социального обслуживания Минтруда охватывает свыше 14.300 человек
Как армяне придумали миф о «законности» выхода Нагорного Карабаха из состава АзербайджанаКак армяне придумали миф о «законности» выхода Нагорного Карабаха из состава Азербайджана

спорт

Муарем Муарем: «Я не боюсь трудностей»Муарем Муарем: «Я не боюсь трудностей»
ЛЧ УЕФА: «Карабах» вышел в 3-й раундЛЧ УЕФА: «Карабах» вышел в 3-й раунд
Джавид Гараев: «Бакинский олимпийский стадион — лидер по инфраструктуре и вместимости в регионе»Джавид Гараев: «Бакинский олимпийский стадион — лидер по инфраструктуре и вместимости в регионе»
Раджабов — победитель Гран-приРаджабов — победитель Гран-при

Политика

Авторитет и влияние госпожи Мехрибан Алиевой непоколебимы
16 марта, 2017

На украинском сайте Версии.сom опубликована статья нашего соотечественника, доктора юридических наук, профессора кафедры международного права Национального авиационного университета Арифа Гулиева и кандидата наук по социальным коммуникациям Вероники Чекалюк под названием «Мехрибан Алиева, утонченная и властная первая леди, — зеркало успеха мужа».

В самом начале авторы оговариваются, что поводом для написания данной статьи стало назначение первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой Первым вице-президентом Республики. Имидж первой леди Азербайджана — пример для учебных пособий по имиджелогии и дипломатии. Ее имидж основан на безупречной репутации, создавался скрупулезно и естественно, с самого рождения Мехрибан как будто знала о своем предназначении — служить интересам страны и быть ее лицом, дипломатом и первой леди.

В статье подчеркивается, что имидж Мехрибан Алиевой своей безупречностью является мощным инструментом усиления репутации Президента и страны в целом. В СМИ первая леди представлена как энергичная, образованная, уверенная и патриотичная, жена, мать и молодая бабушка, она успевает все, личным примером демонстрирует всем женщинам Азербайджана, что можно быть и женщиной, и верной супругой, и общественным деятелем, примером для подражания и восхищения. На сегодняшний день рейтинг первой леди очень высокий и продолжает расти. Авторитет и влияние госпожи Мехрибан Алиевой непоколебимы.

Авторы акцентируют внимание на том, что первая леди — это не просто жена лидера, при определенных обстоятельствах она может уверенно занять одно из ведущих мест в политической жизни государства, стать образцом для подражания, эталоном женственности и красоты, мудрой правительницы. Соответствие статусу зависит от желания самой леди, ее стремлений, ума и, как ни странно, вкуса и команды профессионалов. Часто имиджмейкеры для создания нужного имиджа первой леди предлагают микс качеств, которые успешно апробированы известными женщинами мира. Образцом для подражания можно считать имидж первой леди Азербайджана: изысканная, умная, свободно говорит на нескольких европейских языках, всегда безупречно выглядит — эталон стиля и красоты для всех женщин мира. Первая леди старательна и трудолюбива, пунктуальна и сдержана.

«Первая леди — это атмосфера, особенное настроение доброты и духовности, величия и великодушия. Имидж женщины-политика, безусловно, включает: уверенность, сдержанность, привлекательную внешность, в меру активность и бодрость, энтузиазм, оптимизм, иногда решительность, силу воли.

Имидж первой леди — отображение амбиций президента, его ум и вкус, талант и другие преимущества. Подтверждение данной тезы — амплуа первой леди Азербайджана», — заключают авторы статьи.

АЗЕРТАДЖ

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»