banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации
Азербайджан никогда не смирится с оккупацией своих земельАзербайджан никогда не смирится с оккупацией своих земель

общество

РетроспективаРетроспектива
В Баку прошли выборы президента  и вице-президента Всемирного скаутского комитетаВ Баку прошли выборы президента и вице-президента Всемирного скаутского комитета
Будет снят фильм об азербайджанском герое Ахмедие ДжебраиловеБудет снят фильм об азербайджанском герое Ахмедие Джебраилове
Очередная награда фотожурналиста АЗЕРТАДЖ на международном конкурсе

спорт

Состав на ПарижСостав на Париж
На арене «Колизея»На арене «Колизея»
Поражение в Абу-ДабиПоражение в Абу-Даби
700 млн за Иско700 млн за Иско

Политика

The Jewish Press: «Вдохновляющий пример от Азербайджана»
14 июня, 2017

Американо-еврейское издание The Jewish Press опубликовало статью американского раввина Израиля Барука под заголовком «Вдохновляющий пример от Азербайджана», в которой говорится о толерантности и традициях мультикультурализма в Азербайджане.

Выражая недоумение по поводу вандализма на еврейских кладбищах в Америке, где надгробные камни за последние месяцы были перевернуты и могилы осквернены, раввин Барук обращает внимание читателей к Азербайджану, где еврейская община не встречается с нетолерантностью и антисемитизмом. Барук пишет, что во время визита в Баку он свободно гулял по улицам города в кипе — очевидном символе иудейской веры, и даже косых взглядов в его сторону не было. Все это говорит о том, что культура Азербайджана приветствует все религиозные меньшинства в ее границах, подчеркивает раввин.

Говоря о еврейской общине Азербайджана, он отмечает, что среди 30.000 евреев, проживущих в стране, горские евреи имеют очень древнюю историю. После разрушения Первого Храма в 587 году до н.э., евреи поселились в районе южного Азербайджана (в настоящее время — северо-западная часть Ирана), а затем переместились на территорию нынешней Азербайджанской Республики.

Обсуждая пример Азербайджана, раввин пишет, что Соединенные Штаты являются страной свободы, возможностей и терпимости, и поэтому важно показать миру, что так же, как в Азербайджане, в США можно жить в мире и согласии, в условиях толерантности. В мире, где нетерпимость является растущей угрозой, у Азербайджана есть чему поучиться, подчеркивает автор. Настало время для стран мира обратить внимание на эту толерантную страну, отмечает в заключение раввин.

АЗЕРТАДЖ

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»