banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
Язык истории, говорящие экспонаты: фоторепортаж АЗЕРТАДЖЯзык истории, говорящие экспонаты: фоторепортаж АЗЕРТАДЖ
Серьезный успех Ассоциации культуры Азербайджана на международном конгрессе «Глобалистика-2017» в МосквеСерьезный успех Ассоциации культуры Азербайджана на международном конгрессе «Глобалистика-2017» в Москве
Эльман Насиров: «Мы разочарованы тем, что турецкие депутаты проголосовали в ПАСЕ за антиазербайджанские  резолюции»Эльман Насиров: «Мы разочарованы тем, что турецкие депутаты проголосовали в ПАСЕ за антиазербайджанские резолюции»

спорт

Topaz Премьер-лига: 8-й турTopaz Премьер-лига: 8-й тур
Магомед Гурбанов: «Мне импонирует стиль Диниева»Магомед Гурбанов: «Мне импонирует стиль Диниева»
Балканы ждут ПросинечкиБалканы ждут Просинечки
Шаин Диниев: «На карте большого европейского футбола появился новичок — «Карабах»Шаин Диниев: «На карте большого европейского футбола появился новичок — «Карабах»

Политика

The Jewish Press: «Вдохновляющий пример от Азербайджана»
14 июня, 2017

Американо-еврейское издание The Jewish Press опубликовало статью американского раввина Израиля Барука под заголовком «Вдохновляющий пример от Азербайджана», в которой говорится о толерантности и традициях мультикультурализма в Азербайджане.

Выражая недоумение по поводу вандализма на еврейских кладбищах в Америке, где надгробные камни за последние месяцы были перевернуты и могилы осквернены, раввин Барук обращает внимание читателей к Азербайджану, где еврейская община не встречается с нетолерантностью и антисемитизмом. Барук пишет, что во время визита в Баку он свободно гулял по улицам города в кипе — очевидном символе иудейской веры, и даже косых взглядов в его сторону не было. Все это говорит о том, что культура Азербайджана приветствует все религиозные меньшинства в ее границах, подчеркивает раввин.

Говоря о еврейской общине Азербайджана, он отмечает, что среди 30.000 евреев, проживущих в стране, горские евреи имеют очень древнюю историю. После разрушения Первого Храма в 587 году до н.э., евреи поселились в районе южного Азербайджана (в настоящее время — северо-западная часть Ирана), а затем переместились на территорию нынешней Азербайджанской Республики.

Обсуждая пример Азербайджана, раввин пишет, что Соединенные Штаты являются страной свободы, возможностей и терпимости, и поэтому важно показать миру, что так же, как в Азербайджане, в США можно жить в мире и согласии, в условиях толерантности. В мире, где нетерпимость является растущей угрозой, у Азербайджана есть чему поучиться, подчеркивает автор. Настало время для стран мира обратить внимание на эту толерантную страну, отмечает в заключение раввин.

АЗЕРТАДЖ

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»