ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»
В рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукцииВ рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукции
Рафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование АзербайджанаРафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование Азербайджана
В Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги АлиевойВ Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги Алиевой

спорт

Большая ошибка капитанаБольшая ошибка капитана
Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»
Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?
Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур

Политика

Али Ахмедов: «Там, где заканчивается логика, начинается клевета»
07 сентября, 2017

Заместитель премьер-министра Азербайджанской Республики, заместитель председателя — исполнительный секретарь партии «Ени Азербайджан» Али Ахмедов дал комментарий в связи с «отчетом» структуры, именуемой OCCRP (проект «Отчет по организованной преступности и коррупции») и распространенным в ряде СМИ материалом на основе этого «отчета».

В комментарии говорится:

— Ни для кого не секрет, что клевета на Азербайджан и его руководителя превратилась в «любимое» занятие некоторых политических кругов, неправительственных организаций и органов печати Запада. Динамика «продукта» этой деятельности, доводимой до Азербайджана  различными путями и в различных формах, дает основание говорить, что в этом есть большая «выгода». Поэтому в статье, являющейся продуктом фантазий проекта «Отчет по организованной преступности и коррупции» и газеты Guardian, где вновь предпринята попытка привлечь внимание клеветой на Азербайджан и его руководителя, нет ничего необычного с точки зрения известного тренда последних лет: тот же, с небольшой разницей, заказ, тот же заказчик, те же исполнители (хотя персоналии изменились, суть осталась прежней). Однако для привлечения внимания в «продукт» необходимо добавить новые ингредиенты, и в это время действительно были перейдены все рамки. Поистине, там, где  заканчивается логика, начинается клевета. На этот раз исполнители (возможно, и заказчики) настолько увлеклись клеветой на Азербайджан, что не заметили, что запятнали очень влиятельные структуры Европы. Из подготовленного против Азербайджана отчета и статьи становится известно, что Парламентская Ассамблея Совета Европы принимает очень серьезные политические решения, мягко говоря, за подарки.  Это действительно серьезнейшее обвинение против ПАСЕ, и готова ли структура переварить его?

Однако основная  проблема не в этом риторическом вопросе. Если ПАСЕ действительно, как это утверждается в указанном отчете, в 2013 году отклонила предвзятый, критический отчет против  Азербайджана за преподнесенные депутатам подарки, то значит, данная структура, неоднократно принимавшая предвзятые и необъективне резолюции против Азербайджана, и это делала за подарки заинтересованной стороны. Имея здравое мышление, думаю, нельзя выступить против этой логики. В таком случае определить, какая из резолюций ПАСЕ справедливая, обоснованная и объективная, а какая заказная — просто невозможно. Из логики отчета следует, что представительная структура Европы полностью коррумпирована.

Нет необходимости доказывать, что основной мишенью авторов отчета и статьи являются Азербайджан и его меняющийся с каждым днем в положительную сторону имидж. Несмотря на их попытки и попытки таких, как они, представителям международных структур, посещающим  Азербайджан для участия в тех или иных международных мероприятиях, приходится избавляться от сформированных у них преднамеренно стереотипов о нашей стране. Увеличение в последние годы количества различных международных мероприятий высокого уровня в Азербайджане сопровождается ощутимым ростом числа представителей международных структур, избавившихся от указанных  стереотипов, в результате растет число людей, которые знают правду о нашей стране и открыто говорят об этом во влиятельных  организациях Европы. Подобное положение дел серьезно беспокоит определенные круги, и они видят выход в шантажировании таких людей, чтобы и их заставить лгать. Подлинные суть и цель отчета и статьи, вышедших в свет несколько дней назад, заключаются именно в этом: шантаж, запугивание желающих признать правду, заставляя их молчать, и обеспечение безусловного господства односторонней и предвзятой информации об Азербайджане в печати и общественном мнении Европы.

Другой основной целью авторов отчета и статьи, напуганных достигнутым Азербайджаном в последнее время ощутимым дипломатическим, пропагандистским и, главным образом, военным преимуществом в справедливом разрешении армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта,  является по сути открытие второго фронта против нашей страны. То, что  статья подготовлена авторами, проармянская позиция которых не вызывает сомнений, и ее выход совпал по времени с оптимистическими заявлениями сопредседателей Минской группы по урегулированию конфликта, является лишь частью доводов, подтверждающих, что данный тезис имеет серьезные основания.
Наконец, хочу подчеркнуть и то, что успешность Азербайджана как государства, его имидж современного, толерантного общества не дают покоя кругам, заразившимся болезнью антиазербайджанства и исламофобии.

Современный и толерантный имидж Азербайджана не соответствует их пропагандистской конструкции, построенной на лжи и клевете. Необоснованные нападки на Азербайджан в нынешних условиях, когда во многих случаях происходит разгул исламофобии, является не только желанием, как говорится, присоединиться к общей тенденции, но и частью коварного плана, служащего конкретным целям.

Ложь и клевета не к лицу ни одному печатному органу. А если это делает такой печатный орган, как газета Guardian, которая годами завоевывала авторитет, то это уже большая трагедия. Однако видно, что за этой большой трагедией стоят и большие интересы. Причем интересы, имеющие серьезную материальную цену.

АЗЕРТАДЖ

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»