ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Ректор Бакинского филиала Московского государственного университета, вице-президент НАНА Наргиз Пашаева награждена премией «Звезды Содружества»Ректор Бакинского филиала Московского государственного университета, вице-президент НАНА Наргиз Пашаева награждена премией «Звезды Содружества»
РетроспективаРетроспектива
В Нью-Йорке прошел концерт в связи со 100-летием АДРВ Нью-Йорке прошел концерт в связи со 100-летием АДР
Азербайджанский дирижер — в полуфинале международного конкурсаАзербайджанский дирижер — в полуфинале международного конкурса

спорт

Хабиб Нурмагомедов: «Большое спасибо Азербайджану»Хабиб Нурмагомедов: «Большое спасибо Азербайджану»
Педро Гама Фильо: «Советы Азербайджана очень помогли нам»Педро Гама Фильо: «Советы Азербайджана очень помогли нам»
Скандал в «Ла фурия роха»Скандал в «Ла фурия роха»
Сегодня стартует 21-й мундиальСегодня стартует 21-й мундиаль

Политика

Известное американское издание написало о героизации террористов и нацистов в Армении
18 октября, 2017

Американское издание News Blaze опубликовало статью американской журналистки и публициста Нурит Грингер под названием «Восхваляемый террорист Армении: Варужан Гарабедян», в которой говорится о героизации террористов и нацистов в Армении. Автор пишет, что Варужан Гарабедян (Карапетян), совершивший террористический акт против граждан Турции и других стран во французском аэропорту, в Армении прославляется как национальный герой.

Гарабедян, сирийский гражданин с армянскими корнями, был членом армянской террористической организации АСАЛА («Армянская секретная армия освобождения Армении»). 15 июля 1983 года, когда ему было всего 20 лет, Гарабедян, являвшийся в то время главой французского отделения АСАЛА, заложил бомбу в стойке регистрации пассажиров авиакомпании Turkish Airlines в парижском аэропорту Орли. Это было частью глобальной кампании АСАЛА по борьбе с Турцией за признание так называемого «геноцида» армян. В результате взрыва погибли восемь человек, 55 человек получили ранения. Четверо погибших были французами, двое — турками, один —  американцем, один —  шведом. 3 марта 1985 года Гарабедян был признан виновным и приговорен к  пожизненному заключению. 23 апреля 2001 года, проведя 17 лет в тюрьме, Гарабедян был помилован апелляционным судом французского Бурджа и освобожден с условием депортации в Армению, отмечает Грингер.

В Армении, куда Гарабедян прибыл после французской тюрьмы, он был объявлен героем. Мэр города Ереван Роберт Назарян пообещал предоставить Гарабедяну работу и квартиру. В Ереване Гарабедян был принят с почестями тогдашним премьер-министром Андраником Маргаряном, который выразил радость в связи с его освобождением. Армянская интеллигенция, включая Зория Балаяна, Сильву Капутикян, Соса Саркисяна, Геворка Эмина, Перча Зейтунцяна, Левона Ананяна и других, выразили поддержку террористу Гарабедяну.

Далее автор пишет и про других немалоизвестных своими злодеяниями армянских террористов. Грингер отмечает, что когда Армения оккупировала территории Азербайджана, одним из главных виновников резни в Ходжалы, совершенной армянскими войсками против азербайджанских гражданских лиц 26 февраля 1992 года, был террорист Монте Мелконян. В 2016 году в присутствии президента Армении, министров правительства, руководителей правящей партии и парламентариев в Ереване был открыт памятник Гарегину Нжде — армянскому националисту и нацисту.

В заключение статьи Грингер пишет, что, принимая во внимание поддежку Арменией террористов и нацистов, мир не должен молчать после двух десятилетий оккупации этой страной 20 процентов международно признанной территории Азербайджана, и должен приложить все усилия для восстановления справедливости.

АЗЕРТАДЖ

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»