banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

Эльмира Амрахгызы имела право говорить: «Я — журналист!»Эльмира Амрахгызы имела право говорить: «Я — журналист!»
РетроспективаРетроспектива
В Агдаше по инициативе Общественного объединения IDEA заложены фруктовые сады для малообеспеченных семейВ Агдаше по инициативе Общественного объединения IDEA заложены фруктовые сады для малообеспеченных семей
Видный ученый, талантливый организатор здравоохранения, профессиональный хирург-онкологВидный ученый, талантливый организатор здравоохранения, профессиональный хирург-онколог

спорт

Жозе Алесио: «Азербайджанский футзал — один из лучших в мире»Жозе Алесио: «Азербайджанский футзал — один из лучших в мире»
«Парижская история» Эндара«Парижская история» Эндара
Успехи и перспективы батутистов Страны огнейУспехи и перспективы батутистов Страны огней
Даниэле де Росси: «Карабах» — сенсация сезона №1»Даниэле де Росси: «Карабах» — сенсация сезона №1»

Политика

Известное американское издание написало о героизации террористов и нацистов в Армении
18 октября, 2017

Американское издание News Blaze опубликовало статью американской журналистки и публициста Нурит Грингер под названием «Восхваляемый террорист Армении: Варужан Гарабедян», в которой говорится о героизации террористов и нацистов в Армении. Автор пишет, что Варужан Гарабедян (Карапетян), совершивший террористический акт против граждан Турции и других стран во французском аэропорту, в Армении прославляется как национальный герой.

Гарабедян, сирийский гражданин с армянскими корнями, был членом армянской террористической организации АСАЛА («Армянская секретная армия освобождения Армении»). 15 июля 1983 года, когда ему было всего 20 лет, Гарабедян, являвшийся в то время главой французского отделения АСАЛА, заложил бомбу в стойке регистрации пассажиров авиакомпании Turkish Airlines в парижском аэропорту Орли. Это было частью глобальной кампании АСАЛА по борьбе с Турцией за признание так называемого «геноцида» армян. В результате взрыва погибли восемь человек, 55 человек получили ранения. Четверо погибших были французами, двое — турками, один —  американцем, один —  шведом. 3 марта 1985 года Гарабедян был признан виновным и приговорен к  пожизненному заключению. 23 апреля 2001 года, проведя 17 лет в тюрьме, Гарабедян был помилован апелляционным судом французского Бурджа и освобожден с условием депортации в Армению, отмечает Грингер.

В Армении, куда Гарабедян прибыл после французской тюрьмы, он был объявлен героем. Мэр города Ереван Роберт Назарян пообещал предоставить Гарабедяну работу и квартиру. В Ереване Гарабедян был принят с почестями тогдашним премьер-министром Андраником Маргаряном, который выразил радость в связи с его освобождением. Армянская интеллигенция, включая Зория Балаяна, Сильву Капутикян, Соса Саркисяна, Геворка Эмина, Перча Зейтунцяна, Левона Ананяна и других, выразили поддержку террористу Гарабедяну.

Далее автор пишет и про других немалоизвестных своими злодеяниями армянских террористов. Грингер отмечает, что когда Армения оккупировала территории Азербайджана, одним из главных виновников резни в Ходжалы, совершенной армянскими войсками против азербайджанских гражданских лиц 26 февраля 1992 года, был террорист Монте Мелконян. В 2016 году в присутствии президента Армении, министров правительства, руководителей правящей партии и парламентариев в Ереване был открыт памятник Гарегину Нжде — армянскому националисту и нацисту.

В заключение статьи Грингер пишет, что, принимая во внимание поддежку Арменией террористов и нацистов, мир не должен молчать после двух десятилетий оккупации этой страной 20 процентов международно признанной территории Азербайджана, и должен приложить все усилия для восстановления справедливости.

АЗЕРТАДЖ

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»