ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
Саранский театр новый сезон открыл премьерой балета «Семь красавиц»Саранский театр новый сезон открыл премьерой балета «Семь красавиц»
В Центре Гейдара Алиева состоится лекция всемирно известного СадхгуруВ Центре Гейдара Алиева состоится лекция всемирно известного Садхгуру
Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»

спорт

ЛЕ: «Карабах» уступил «Спортингу»ЛЕ: «Карабах» уступил «Спортингу»
Большая ошибка капитанаБольшая ошибка капитана
Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»
Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?

Политика

В The Hill опубликована статья о важности железной дороги Баку — Тбилиси — Карс
14 ноября, 2017

В американской газете The Hill опубликована статья американского политического обозревателя, автора книг «Убийство в горах: военное преступление в Ходжалы и нагорно-карабахский конфликт» и «Армянское лобби» Рауля Лоуэри Контрераса о значимости железной дороги Баку — Тбилиси — Карс.

Автор пишет, что в состоявшейся в Баку церемонии открытия железнодорожного сообщения между Востоком и Западом участвовали Президент Азербайджана Ильхам Алиев, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили.

Несмотря на отсутствие американского финансового содействия в строительстве БТК, отмечает автор, Соединенные Штаты должны быть в восторге от начала реализации проекта по нескольким причинам. Во-первых, данный проект создает альтернативу для транспортировки товаров из Китая и других восточных стран в Европу, тем самым устраняя их зависимость и зависимость европейского континента от одного транзитного маршрута. Во-вторых, БТК создает условия для перевозки некоторых продуктов нефтехимии железнодорожным путем в дополнение к транспортировке природного газа по Южному газовому коридору. В-третьих, новая железная дорога устраняет дорогостоящие морские перевозки из Азии и в Азию, грузоперевозки по ней более чем вдвое дешевле авиаперевозок.

Следует отметить, пишет Контрерас, что под давлением армянского лобби на конгрессменов в Вашингтоне американская помощь проекту была заблокирована. Согласно логике армянского лобби, проект продлит изолирование обнищавшей Армении, причинит ей тяжелый экономический ущерб, является «пустой тратой денег», поскольку существующее в Армении с советских времен железнодорожное сообщение может  использоваться для транзита между Азербайджаном и Турцией. При этом эксперт подчеркивает, что доступ Азербайджана к железной дороге из Армении был закрыт в 1992 году, когда Армения оккупировала Нагорно-Карабахский регион и семь прилегающих к нему районов Азербайджана.

Далее в статье приводится статистическая информация о возможных объемах пассажирских и грузовых перевозок по БТК.

Экономическая выгода и прогресс от реализации проекта БТК улучшит жизнь в Азербайджане, Грузии и Турции, а также миллионам людей за пределами региона, подчеркивается в статье.

АЗЕРТАДЖ

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»