banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
The Washington Times: «5 причин, по которым обязательно стоит посетить Азербайджан»The Washington Times: «5 причин, по которым обязательно стоит посетить Азербайджан»
В Петербурге вспоминают жертв Черного январяВ Петербурге вспоминают жертв Черного января
На международной туристической выставке FITUR 2018 предотвращена спланированная Арменией провокацияНа международной туристической выставке FITUR 2018 предотвращена спланированная Арменией провокация

спорт

Хетаг Газюмов: «Азербайджан дал мне возможность осуществить мечту»Хетаг Газюмов: «Азербайджан дал мне возможность осуществить мечту»
Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»
Роналдиньо завершил карьеруРоналдиньо завершил карьеру
Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»

Политика

В The Hill опубликована статья о важности железной дороги Баку — Тбилиси — Карс
14 ноября, 2017

В американской газете The Hill опубликована статья американского политического обозревателя, автора книг «Убийство в горах: военное преступление в Ходжалы и нагорно-карабахский конфликт» и «Армянское лобби» Рауля Лоуэри Контрераса о значимости железной дороги Баку — Тбилиси — Карс.

Автор пишет, что в состоявшейся в Баку церемонии открытия железнодорожного сообщения между Востоком и Западом участвовали Президент Азербайджана Ильхам Алиев, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили.

Несмотря на отсутствие американского финансового содействия в строительстве БТК, отмечает автор, Соединенные Штаты должны быть в восторге от начала реализации проекта по нескольким причинам. Во-первых, данный проект создает альтернативу для транспортировки товаров из Китая и других восточных стран в Европу, тем самым устраняя их зависимость и зависимость европейского континента от одного транзитного маршрута. Во-вторых, БТК создает условия для перевозки некоторых продуктов нефтехимии железнодорожным путем в дополнение к транспортировке природного газа по Южному газовому коридору. В-третьих, новая железная дорога устраняет дорогостоящие морские перевозки из Азии и в Азию, грузоперевозки по ней более чем вдвое дешевле авиаперевозок.

Следует отметить, пишет Контрерас, что под давлением армянского лобби на конгрессменов в Вашингтоне американская помощь проекту была заблокирована. Согласно логике армянского лобби, проект продлит изолирование обнищавшей Армении, причинит ей тяжелый экономический ущерб, является «пустой тратой денег», поскольку существующее в Армении с советских времен железнодорожное сообщение может  использоваться для транзита между Азербайджаном и Турцией. При этом эксперт подчеркивает, что доступ Азербайджана к железной дороге из Армении был закрыт в 1992 году, когда Армения оккупировала Нагорно-Карабахский регион и семь прилегающих к нему районов Азербайджана.

Далее в статье приводится статистическая информация о возможных объемах пассажирских и грузовых перевозок по БТК.

Экономическая выгода и прогресс от реализации проекта БТК улучшит жизнь в Азербайджане, Грузии и Турции, а также миллионам людей за пределами региона, подчеркивается в статье.

АЗЕРТАДЖ

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»