ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

В Центре Гейдара Алиева откроется выставка «Заповедник моды»В Центре Гейдара Алиева откроется выставка «Заповедник моды»
РетроспективаРетроспектива
В Баку состоялся сольный концерт мексиканской пианистки Аргентины ДуранВ Баку состоялся сольный концерт мексиканской пианистки Аргентины Дуран
Во Дворце Гейдара Алиева пройдет праздничный концерт, посвященный Дню национального спасенияВо Дворце Гейдара Алиева пройдет праздничный концерт, посвященный Дню национального спасения

спорт

Ринат Гусейнов: «Жду предложений из Азербайджана»Ринат Гусейнов: «Жду предложений из Азербайджана»
Topaz Премьер-лига: сезон-2017/2018 завершенTopaz Премьер-лига: сезон-2017/2018 завершен
Московская «бронза» азербайджанских пехлевановМосковская «бронза» азербайджанских пехлеванов
Марсело не покинет «Реал»Марсело не покинет «Реал»

Политика

Мевлют Чавушоглу: «Незаконное посещение оккупированных земель Азербайджана — преступление»
01 декабря, 2017

«Недавно четверо наших граждан совершили поездку в Нагорно-Карабахский регион без ведома Турции и Азербайджана. Узнав об этом, мы сильно огорчились. Нагорный Карабах — азербайджанская земля.

Посещение оккупированных земель Азербайджана незаконным путем — преступление. Поездка в Нагорный Карабах — тоже преступление, так как Нагорный Карабах, как и остальные семь районов, является оккупированной азербайджанской землей».

Об этом сказал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, выражая отношение к поездке четырех граждан Турции в Нагорный Карабах без разрешения Азербайджана.

Министр сообщил, что в Турции, как и в Азербайджане, по данному вопросу возбуждено уголовное дело и начались юридические процедуры. Суд вызвал этих  лиц для дачи показаний. В настоящее время данный процесс продолжается. «Эти четыре человека обратились и ко мне, сказав, что не знали  о том, что это — преступление, что необходимо было получить разрешение. Я сказал им: «Объясните это правительству Азербайджана. То, что вы сделали, — это преступление. В любом случае, эти лица — не школьники. Они сказали, что поддерживают Азербайджан, осуждают Ходжалинский геноцид и находятся на стороне Азербайджана в нагорно-карабахском вопросе. Но совершенное ими деяние, то есть незаконная поездка туда, — преступление».

Министр отметил, что эти граждане Турции, направив Азербайджану письмо,  отметили, что  допустили ошибку и не знали, что это является преступлением. Это — позитивный момент. Но началась юридическая процедура, чтобы это послужило уроком и никто больше не посещал без разрешения Азербайджана Нагорный Карабах, являющийся азербайджанской землей. «Ни мы, ни Азербайджан не можем принять это.

Это — позиция нашего Президента, а также моя позиция, как министра иностранных дел, позиция нашего государства и народа».

АЗЕРТАДЖ

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»