ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

РетроспективаРетроспектива
В Азербайджанском драматическом театре показали спектакль «Буратино в стране дураков»В Азербайджанском драматическом театре показали спектакль «Буратино в стране дураков»
Министр здравоохранения принял в Нефтчале жителей пяти районовМинистр здравоохранения принял в Нефтчале жителей пяти районов
Jewish Journal о значимости праздника Ханука и толерантном обществе в АзербайджанеJewish Journal о значимости праздника Ханука и толерантном обществе в Азербайджане

спорт

Харчегани и Исаев на пути к ОлимпиадеХарчегани и Исаев на пути к Олимпиаде
Главный тренер ФК «Сабах»: «Молодым футболистам надо давать шанс играть. Футбол — это игра шанса»Главный тренер ФК «Сабах»: «Молодым футболистам надо давать шанс играть. Футбол — это игра шанса»
Роналду отказался посетить финал Кубка Либертадорес в МадридеРоналду отказался посетить финал Кубка Либертадорес в Мадриде
Мамедъяров и Раджабов узнали имя последнего участника Tata Steel MastersМамедъяров и Раджабов узнали имя последнего участника Tata Steel Masters

Политика

Али Гасанов: «Мы намерены начать юридические процедуры в связи с организаторами и исполнителями кампании очернения, проводимой против Азербайджана, безосновательность которой доказана судебным постановлением»
15 февраля, 2018

Помощник Президента Азербайджанской Республики по общественно-политическим вопросам Али Гасанов прокомментировал АЗЕРТАДЖ оправдательное постановление Миланского суда в отношении Луки Волонте, бывшего председателя группы депутатов Европейской народной партии в ПАСЕ, обвиняемого в коррупционных связях с Азербайджаном.

Али Гасанов отметил, что постановление Миланского суда от 13 февраля 2018 года подтверждает, что информация, распространенная Проектом журналистики против организованной преступности и коррупции (OCCRP), созданным для непрозрачных и известных целей в середине прошлого года по заказу известных антиазербайджанских центров и сетей, является безосновательной, пристрастной и преследует целью очернить здоровый международный имидж Азербайджана.

«Отмечу, что антиазербайджанские центры и сети такой подобный фейк-информацией хотят превратить в объект осуждения как Aзербайджанское государство, так и известных личностей, проявляющих дружеское отношение и выражающих позитивное мнение о нашей стране, — общественно-политических деятелей, экспертов, журналистов. Не случайно в то время предвзятый материал «Азербайджанская машина по отмыванию денег» OCCRP был стремительно растиражирован в мировых медиа, этим вопросом заинтересовались официальные инстанции ряда стран и начались специальные расследования в отношении лиц, имена которых были там упомянуты, в том числе Луки Волонте, бывшего председателя группы депутатов Европейской народной партии в ПАСЕ, якобы получившего от Азербайджана 2 миллиона 640 тысяч долларов.

Напомню, что в тот период и мы выступили с заявлением о том, что растиражированные за подписью OCCRP эти претензии пристрастны, безосновательны и носят провокационный характер, и отметили, что это является составной частью грязной очернительной кампании, организованной против Азербайджана известными кругами. Как видно, объективное расследование Миланского суда однозначно подтвердило это», — сказал помощник Президента.

Али Гасанов отметил, что власти Азербайджана достаточно осведомлены об организаторах и исполнителях таких очернительных кампаний, проводимых с целью запятнать имидж Азербайджанского государства и его партнеров, и не намерены ограничиваться только постановлением Миланского суда. «Мы намерены начать в установленном порядке юридические процедуры против виновников этих грязных деяний. В связи с вопросом уже даны поручения соответствующим государственным органам Азербайджана. Считаем, что те, кто на международном уровне под прикрытием демократии и свободы слова проводит кампании против различных государств, структур, лиц, должны осознать всю ответственность и ответить за это», — сказал Али Гасанов.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»