ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
«Российская газета» рассказывает о петербуржцах, удостоенных почетных званий Азербайджана«Российская газета» рассказывает о петербуржцах, удостоенных почетных званий Азербайджана
В БГУ отметили День национального спасенияВ БГУ отметили День национального спасения
В Центре Гейдара Алиева состоялась презентация книги «Нурсултан Назарбаев. Жизненный путь»В Центре Гейдара Алиева состоялась презентация книги «Нурсултан Назарбаев. Жизненный путь»

спорт

Сегодня стартует 21-й мундиальСегодня стартует 21-й мундиаль
Юрий Максимов: «Я остаюсь в «Кешля»Юрий Максимов: «Я остаюсь в «Кешля»
Алексей Спирин: «Уровень азербайджанских рефери очень высок»Алексей Спирин: «Уровень азербайджанских рефери очень высок»
Назим Сулейманов возглавил «Сумгайыт»Назим Сулейманов возглавил «Сумгайыт»

Политика

Азербайджанская делегация встретилась с министром нефти Ирана
14 марта, 2018

Находящаяся в Исламской Республике Иран азербайджанская делегация во главе с министром экономики, сопредседателем Государственной комиссии по сотрудничеству между Азербайджанской Республикой и Исламской Республикой Иран в экономической, торговой и гуманитарной сферах  Шахином  Мустафаевым встретилась с министром нефти Ирана Бижаном  Намдаром Зангане.

На встрече были обсуждены азербайджано-иранские связи в области нефти и газа, перспективы расширения сотрудничества с использованием имеющегося в этой области потенциала. Министр Шахин Мустафаев предоставил широкую информацию о реализуемых с участием и по инициативе Азербайджана крупных нефтегазовых проектах, в том числе нефтепроводе Баку — Тбилиси — Джейхан, газопроводах Баку — Тбилиси — Эрзурум, Южный газовый коридор. Министр сообщил, что Иран инвестировал в Азербайджан 3,1 миллиарда долларов США, из которых 2,95 миллиарда долларов вложены в нефтяной сектор. Говоря о деятельности азербайджанских и иранских нефтегазовых компаний, министр экономики поделился своими мыслями относительно возможностей обмена природным газом, использования подземных газохранилищ, совместной разработки месторождений на Каспии, создания в Азербайджане совместного производства по выпуску оборудования нефтегазового машиностроения, сотрудничества в области нефтехимии и др.

АЗЕРТАДЖ

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»