ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
В Москве с большим успехом прошла премьера спектакля по пьесе азербайджанской писательницыВ Москве с большим успехом прошла премьера спектакля по пьесе азербайджанской писательницы
В Центре мугама назвали победителей конкурса I am jazzman!В Центре мугама назвали победителей конкурса I am jazzman!
В «Галерее-1969» открылась фотовыставкаВ «Галерее-1969» открылась фотовыставка

спорт

Барыш Экинчиер: «У нашей команды большой потенциал»Барыш Экинчиер: «У нашей команды большой потенциал»
Фарук Мия: «Мне повезло с «Сабайылом»
Лига наций: Грузия ждет  сборную АзербайджанаЛига наций: Грузия ждет сборную Азербайджана
Алан Мильяччо: «Зизу» взял отпуск»Алан Мильяччо: «Зизу» взял отпуск»

Политика

Эльмира Ахундова: «Люди шли на выборы, как на войну!»
13 апреля, 2018

… Наверное, произошло то, что должно было произойти. И все же увиденное и пережитое вчера буквально потрясало.

Люди шли на избирательные участки, как на войну. Или как на призывные пункты, чтобы записаться добровольцами. И от этой удивительной картины к горлу подступал ком, а на глаза наворачивались слезы. Слезы радости и гордости за свой народ…

Да, люди шли, как на войну. Они шли решительно и уверенно. Они шли на избирательные участки, чтобы доказать свое право самим делать свой выбор, самим определять свой путь и свое будущее. Они шли, чтобы отдать свои голоса за стабильность и мирное небо над головой. Они шли, чтобы в очередной раз вверить свою судьбу в надежные руки…

Люди шли спокойно и сосредоточенно. Поток людей не иссякал до самого вечера, а на многих участках то и дело образовывались довольно длинные очереди. Но не было ни недовольных окриков, ни обычного для очередей брюзжания, ни пересудов. Везде царили образцовый порядок и деловая атмосфера…

Люди шли семьями, как на самый важный экзамен в их жизни. Это и был экзамен — на политическую зрелость, на право называться гражданами своей страны. Этот экзамен мой народ вчера выдержал на все
100 процентов…

Для многих международных наблюдателей этот день был моментом истины. «У нас в Европе в день выборов такого не увидишь!» — призналась мне одна француженка, представлявшая делегацию Совета Европы. Она заявила, что не ожидала такой впечатляющей активности электората.

А я подумала о том, что старушка Европа и вообще весь Запад со своей непродуманной внешней политикой, спровоцировавшей страшные потрясения во многих точках планеты, устроившей на ровном месте очередное великое переселение народов, со своим поощрением сепаратизма и политического радикализма в числе прочих факторов также помогла нам вчера провести выборы в условиях небывалого душевного подъема нации...

Зарубежные радикалы отечественного разлива оказались похожи на гоголевскую унтер-офицерскую вдову, которая высекла себя сама. В эти дни она показала свое истинное лицо, взглянув на которое азербайджанский электорат содрогнулся от омерзения. Потому что это были злобные, лишенные всякой человеческой логики потуги потерявшего человеческое лицо монстра. Вместо разумной критики и альтернативного видения будущего страны — потоки нецензурной брани, брызги слюны и истерика психически неполноценных личностей. Они будто упражнялись в социальных сетях, кто и кого в буквальном смысле переплюнет. Одним словом, от радикального контента так называемой оппозиции на многих километры несло нестерпимым запахом канализации.

Честное слово, столь позорной страницы в истории азербайджанской оппозиции не было никогда! Эти существа  (назвать их людьми язык не поворачивается) переиграли самих себя и спровоцировали обратный эффект. Азербайджанский электорат, которого вообще-то трудно вывести из себя, вчера шел на выборы с четкими лозунгами:

«Руки прочь от Азербайджана!», «Мы не хотим становиться второй Сирией»!, «Мы с тобой, господин Президент!», «Мы за тобой, господин Президент!», «Мы — вместе, и мы победим!»

Да, не только для французского парламентария, но и для миллионов людей во всем мире президентские выборы в Азербайджане стали моментом истины. Зато для нас, жителей страны, во вчерашнем событии не было ничего необычного. Потому что мы знаем своего Президента, мы понимаем, сколь много он сделал и еще сделает для своего народа, для дальнейшего развития своего любимого Азербайджана, сколь велик его потенциал, и сколь грандиозны его планы. И мы не могли позволить, чтобы прервалась поступательная связь времени.

…Ильхам Алиев никогда не шел на компромиссы, если это противоречило национальным интересам. Он никогда и ни в чем не проявил политической слабости или нерешительности. Он всегда был последователен и принципиален. Вопреки расхожему суждению о том, что политика — грязное дело, он старался делать ее в белых перчатках и у него это успешно получалось. Глядя на своего Президента, выступающего с самых различных высоких трибун, мы всегда испытывали за него чувство гордости. А это очень важно для народа — гордиться своим Президентом.

Ильхам Алиев не просто перекроил, перестроил, модернизировал Азербайджан. Он перекроил наше сознание! Он поднял национальную самооценку. Быть азербайджанцем нынче престижно, потому что мы живем в одной из самых молодых и самых привлекательных стран мира! Где люди спокойно работают и учатся, много путешествуют по миру и принимают у себя гостей со своего света, возрождают сельское хозяйство и запускают в космос искусственные спутники, строят удивительной красоты дома, музеи и архитектурные комплексы. Где живут, надеясь на себя и свои силы, а не на зарубежных спонсоров. Где думают о будущем своих детей и всей нации.

Это доверие, эта вера народа в своего лидера дорогого стоят. С такой поддержкой можно горы свернуть. И вчера в обращении к народу Ильхам Алиев об этом прямо заявил:

«Я всегда ощущаю поддержку азербайджанского народа. Она придает мне силы. Эта поддержка является главным условием для нашего развития. Единство между народом и властью является основным фактором развития в Азербайджане».        

Президент сформулировал с основную задачу на ближайшие несколько лет: еще с большим темпом и с лучшим настроем продолжать обустраивать наш Азербайджан. Вести его к новым победам и успехам.
11 апреля народ моей страны доказал, что он этого достоин!

Эльмира Ахундова,
депутат Милли Меджлиса, писатель, публицист

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»