ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
Председатель Конституционного суда  принял участие в международной конференции в Санкт-ПетербургеПредседатель Конституционного суда принял участие в международной конференции в Санкт-Петербурге
Грандиозное дефиле Фахрии Халафовой на Azerbaijan Fashion Week: образ азербайджанской женщины, меняющийся за 100 летГрандиозное дефиле Фахрии Халафовой на Azerbaijan Fashion Week: образ азербайджанской женщины, меняющийся за 100 лет
В Украине пущена в оборот почтовая марка, посвященная 100-летию Азербайджанской Демократической РеспубликиВ Украине пущена в оборот почтовая марка, посвященная 100-летию Азербайджанской Демократической Республики

спорт

Марсело не покинет «Реал»Марсело не покинет «Реал»
Пике остается в «Барсе»Пике остается в «Барсе»
Диего Марадона: «Я стану президентом»Диего Марадона: «Я стану президентом»
Что ответит Афран?Что ответит Афран?

Политика

Али Гасанов: «Хельсинкская комиссия США отличается «особым интересом» к Азербайджану»
11 мая, 2018

Председатель Комиссии Крис Смит неоднократно признавался в особой любви к Армении и армянскому народу


Помощник Президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов на своей странице в Facebook высказал отношение к очередным слушаниям в Хельсинкской комиссии США в связи с выборами и фундаментальными свободами в Азербайджане.

Али Гасанов отметил, что Хельсинкская комиссия США отличается «особым интересом» к Азербайджану. Он напомнил, что председатель именно этой Комиссии, конгрессмен Крис Смит еще в декабре 2016 года выдвинул законопроект, предусматривающий жесткие санкции против Азербайджана. Положения этого проекта были направлены на серьезный подрыв американо-азербайджанских отношений в экономической, политической и военной сферах. Это тот самый Смит, который долгое время проявляет особое рвение в том, чтобы правительство США признало вымышленный «геноцид армян». Председатель Комиссии, который должен демонстрировать одинаковое отношение ко всем странам, народам и конфессиям, неоднократно признавался в особой любви к Армении и армянскому народу.
Далее помощник Президента на своей странице в Facebook пишет: «Организацию и этих слушаний именно руководимой им Комиссией нельзя считать случайной. В мероприятии, наряду с людьми, внимательно наблюдающими и проявляющими интерес к процессам в нашей стране, участвовали и «эксперты», по разным причинам занимающие жесткую антиазербайджанскую позицию. Знакомство с выступлениями на этих слушаниях показало, что ораторы обладают очень поверхностными, а в большинстве случаев ошибочными представлениями о происходящих в Азербайджане процессах, соотношении политических сил в стране, реальном весе некоторых структур, представляющихся политической партией или общественным движением, в жизни общества и их настоящих намерениях. Один из наших «соотечественников», создавший за пределами Азербайджана за счет зарубежных грантов и пожертвований информационный ресурс и разместивший несколько лет назад на принадлежащем этому ресурсу сайте статью о важности признания так называемого «геноцида армян», вновь вынес на повестку вопрос санкций, раскритиковал деятельность Азербайджана в лоббистской сфере, в очередной раз призвал США и Европейский Союз оказать серьезное давление на нашу страну.

Странно и то, что на мероприятие был приглашен и некто, кто в последнее время стал известен в Европе как «лидер оппозиции общественного питания» и отличается вульгарным поведением, оскорбительной риторикой и несвойственной азербайджанцу прической. Не понимая, что он говорит, этот «лидер общепита» обвиняет западные страны в поддержке нормальных отношений с властями Азербайджана, считает чуть ли не трагедией направление лидерами Европейского Союза, ведущих европейских стран и США поздравительных писем Президенту Ильхаму Алиеву после внеочередных президентских выборов. С чувством сожаления отмечу, что некоторые наши соотечественники, проживающие за рубежом, сегодня стали инструментом в руках антиазербайджанских кругов. Их активно используют для того, чтобы принизить наше государство, наш народ и власть страны. Видимо, это рвение, мероприятия, проводимые в различных странах, визиты, совершаемые из одной страны, и даже с одного континента, на другой, не есть исключительно личная инициатива. Вне всякого сомнения, что за всем этим стоят большие деньги и постоянные инструкции некоторых антиазербайджанских кругов и состоятельных азербайджанцев за рубежом.

Призывая подобных людей отступить с ошибочного пути, Али Гасанов пишет: «Вместо того, чтобы так рьяно заниматься за рубежом пропагандой против своей страны и народа, доносите до общественности страны, где вы проживаете, насколько позволяет ваш интеллект, правду о нагорно-карабахском конфликте. Если можете, наладьте связи с политиками, политологами, представителями НПО и СМИ, которые выступают против захватнической политики Армении, выражают справедливую позицию Азербайджана, привлекайте их к своим мероприятиям. В таком случае вы заработаете уважение и доверие народа, к которому принадлежите… И еще один вопрос: как  думаете, превратили бы, как вы,  свою страну в объект обсуждения представители армянского лобби, которые сидели в зале на вчерашних слушаниях? Во всяком случае, задуматься стоит».

АЗЕРТАДЖ

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»