ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
Факты, указанные в жалобе, были на месте  изучены сотрудниками МинэкологииФакты, указанные в жалобе, были на месте изучены сотрудниками Минэкологии
За нарушение нормативных требований  по управлению отходами оштрафован  председатель муниципалитетаЗа нарушение нормативных требований по управлению отходами оштрафован председатель муниципалитета
Фермер из Хачмаза: «Государство предоставило нам возможность,  и мы, воспользовавшись ею, разбили здесь сады»Фермер из Хачмаза: «Государство предоставило нам возможность, и мы, воспользовавшись ею, разбили здесь сады»

спорт

Евро-2018: Рамиль — герой дня, Алексис — обладатель «серебра»Евро-2018: Рамиль — герой дня, Алексис — обладатель «серебра»
Александр Бубнов: «Карабах» был сильнее «БАТЭ»Александр Бубнов: «Карабах» был сильнее «БАТЭ»
MFL объявляет регистрацию на сезон 2018/2019MFL объявляет регистрацию на сезон 2018/2019
Евро-2018: что такое мини-футбол?Евро-2018: что такое мини-футбол?

Политика

МИД: «Армянская сторона должна понять, что проведение переговоров на протяжении более 25 лет со страной- агрессором — самая большая уступка Азербайджана»
08 июня, 2018

Присутствие вооруженных сил Армении на оккупированных землях Азербайджана и продолжение оккупации определяют международную правовую ответственность Армении как стороны конфликта.

Об этом сказал руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Хикмет Гаджиев, комментируя заявление премьер-министра Армении.

Хикмет Гаджиев отметил, что подобные заявления руководства Армении являются шагом, направленным на нарушение переговорного процесса и сохранение основанного на оккупации неконструктивного статус-кво. Если руководство Армении беспокоят достигнутые соглашения, которые отражены в официальных документах, тогда ей следует выполнить соответствующие резолюции Совета Безопасности ООН,  требующие незамедлительного, полного и безоговорочного вывода оккупационных войск с захваченных территорий Азербайджана.

«Хотели бы напомнить новому руководству Армении, что гражданский статус армянской общины Нагорно-Карабахского региона Азербайджана не изменился. Наряду с азербайджанской общиной Нагорного Карабаха, они продолжают оставаться гражданами Азербайджанской Республики. Происходящие в Нагорном Карабахе последние события еще раз показали, что армянская община Нагорного Карабаха находится в тотальной зависимости от организованной преступной группировки и эксплуатируется мафиозной структурой, — отметил пресс-секретарь.

Руководитель пресс-службы подчеркнул, что азербайджанская сторона не раз открыто и однозначно выражала свою позицию в связи с переговорным процессом. Азербайджан готов продолжать переговоры на основе существующего формата и повестки с целью скорейшего урегулирования конфликта, установления устойчивого мира и безопасности в регионе. Целью переговоров является обеспечение вывода армянских войск с оккупированных территорий Азербайджана, возвращение на свои родные земли подвергшихся этнической чистке азербайджанских вынужденных переселенцев. Армянская сторона должна понимать, что переговоры, которые ведет наша страна на протяжении 25 лет со страной-агрессором Арменией — самая большая уступка Азербайджана.

АЗЕРТАДЖ

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»