ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

В центре Киева состоялась церемония торжественного открытия парка имени Муслима МагомаеваВ центре Киева состоялась церемония торжественного открытия парка имени Муслима Магомаева
За первое полугодие доходы Государственного фонда социальной защиты выросли на 4,7 процентаЗа первое полугодие доходы Государственного фонда социальной защиты выросли на 4,7 процента
Визит  завершенВизит завершен
Знакомство с  Ичери шехер произвело на  Президента Италии приятное впечатлениеЗнакомство с Ичери шехер произвело на Президента Италии приятное впечатление

спорт

Все, что нужно знать о ФК «Сабах». Создание клуба, миссия в азербайджанском футболе, руководство и финансированиеВсе, что нужно знать о ФК «Сабах». Создание клуба, миссия в азербайджанском футболе, руководство и финансирование
Великолепная семерка Кубка ЕвропыВеликолепная семерка Кубка Европы
Заур Ахундов: «Максимов подвел «Кешля»Заур Ахундов: «Максимов подвел «Кешля»
Франция — чемпион мираФранция — чемпион мира

Политика

Махир Дарзиев: «События, произошедшие в Гяндже, — провокация сил, которые не любят Азербайджан, являющийся лидирующим государством в регионе»
12 июля, 2018

«События, произошедшие в Гяндже 10 июля,  — провокация сил, которые не любят Азербайджан, являющийся лидирующим государством в регионе».

Эту мысль озвучил депутат парламента Грузии, член правящей партии «Грузинская мечта — Демократическая Грузия» Махир Дарзиев, комментируя события, произошедшие в Гяндже.

М.Дарзиев сообщил, что попытка около 200 радикально настроенных лиц нарушить  в грубой форме общественный порядок в городе Гянджа вызвала серьезное возмущение у азербайджанцев, проживающих в Грузии. Такие противозаконные действия направлены на подрыв политической стабильности в  Азербайджане. Проживающие в Грузии азербайджанцы против этого и поддерживают независимое Азербайджанское государство и его Президента.

Депутат отметил, что попытка нарушить общественный порядок, взяв в руки холодное оружие и колюще-режущие предметы, убийство лиц, выполнявших свой служебный долг, не служат ни религии, ни демократии. Это всего лишь шаг, предпринятый с целью подрыва стабильности в стране, нарушения общественного порядка и создания хаоса.

М.Дарзиев добавил: «Азербайджан сегодня прилагает усилия для установления мира и безопасности не только на Южном Кавказе, но и во всем мире. Реализуемые совместно с Грузией и Турцией крупномасштабные энергетические, транспортные и другие инфраструктурные проекты, автором которых является Азербайджан, служат социально-экономическому развитию  и безопасности народов и государств региона и всего мира. Однако некоторые антиазербайджанские силы этого не хотят, предпринимают провокационные действия как в Азербайджане, так и в зарубежных странах, организуют акции протеста. «Мы, живущие в Грузии азербайджанцы, осуждаем действие сил, пытающихся создать хаос на нашей исторической родине — Азербайджане.

Все мы должны быть рядом с  нашей исторической родиной, должны вместе дать отпор силам, пытающимся раскачать ситуацию в Азербайджане»,  — подчеркнул М.Дарзиев.

АЗЕРТАДЖ

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»