ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

РетроспективаРетроспектива
В Мурманске открылась выставка, посвященная Дню Конституции АзербайджанаВ Мурманске открылась выставка, посвященная Дню Конституции Азербайджана
За десять месяцев Международный аэропорт Гейдар Алиев обслужил 3,8 миллиона пассажировЗа десять месяцев Международный аэропорт Гейдар Алиев обслужил 3,8 миллиона пассажиров
Проблемы языка и веление времени

спорт

Гурбанов назвал составГурбанов назвал состав
Тристан ван Натта: «У бакинской арены нет конкурентов»Тристан ван Натта: «У бакинской арены нет конкурентов»
ЛЧ УЕФА: итоги 4-го тураЛЧ УЕФА: итоги 4-го тура
Озанджан Кекчю: «Мы улучшим свою игру»Озанджан Кекчю: «Мы улучшим свою игру»

Политика

Профессор Гасанбала Садыгов: «Люди, пытающиеся учинить провокацию в Гяндже, — экстремисты»
12 июля, 2018

Город Гянджа пережил очередной кровавый день в своей истории. Любящие свое государство правоохранительные силы решительно предотвратили эту провокацию.

Об этом в интервью сказал заведующий отделом истории Института краеведения Гянджинского отделения НАНА, профессор Гянджинского государственного университета Гасанбала Садыгов.

Он отметил, что определенные экстремистские группы как внутри страны, так и за рубежом управляют силами, пытавшими учинить провокацию в Гяндже. Это было примитивно организованным террористическим актом.

Г.Садыгов подчеркнул, что в Азербайджанском государстве существует законная власть. То есть те, кто желают прийти к власти, не должны с оружием в руках выходить на площадь и совершать провокации, потому что подобные действия для захвата власти уже остались в прошлом. Для этого существует Конституция страны и Избирательный кодекс. То есть для того, чтобы руководить страной, нужно завоевать доверие народа, как Президент Ильхам Алиев, и победить на выборах.

Наш собеседник также сказал, что те, кто выводя на улицы 50—100 человек, учиняют террор, занимают враждебную позицию против Азербайджанского государства и народа. Гасанбала Садыгов, обращаясь к своим студентам, сказал, что безопасность страны — индекс ее стабильности. В Азербайджане он существует. Однако существуют и силы, не желающие этого. Цель этих сил заключается в создании анархии и реализации антиазербайджанских планов. Поэтому настоящие граждане Азербайджана должны сплотиться только вокруг нашего Президента и стремиться решить единственную на сегодня проблему нашей страны  — нагорно-карабахский конфликт.

АЗЕРТАДЖ

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»