ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
В Баку открылась фотовыставка «Заповедная природа России»В Баку открылась фотовыставка «Заповедная природа России»
Состоялась церемония торжественного открытия X Международного музыкального фестиваля Узеира ГаджибейлиСостоялась церемония торжественного открытия X Международного музыкального фестиваля Узеира Гаджибейли
Выдающийся ученый, посвятивший жизнь развитию химической наукиВыдающийся ученый, посвятивший жизнь развитию химической науки

спорт

Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»
Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?
Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур
Соичи Хашимото: «Я оставлю за собой титул чемпиона»Соичи Хашимото: «Я оставлю за собой титул чемпиона»

Политика

Фикрет Садыхов: «События в Гяндже инициированы из-за рубежа»
12 июля, 2018

Последние события в Гяндже — покушение на главу Исполнительной власти и убийство высокопоставленных офицеров полиции — показали, что за всем этим стоят определенные силы.

Такую оценку событиям в азербайджанском городе Гянджа дал политолог, профессор Западно-Каспийского университета Фикрет Садыхов.

«Сразу после факта покушения на главу Исполнительной власти в Гяндже начались события, и то, что они, возможно, инициированы из-за рубежа, и за всем этим стоят какие-то определенные силы, сегодня сомнений уже не вызывает», —  сказал Ф.Садыхов.

«Вызывает особое беспокойство убийство во время событий двух высокопоставленных офицеров полиции Гянджи. Думаю, что наши правоохранительные органы должны были быть готовы к подобным проявлениям экстремизма, чтобы не допускать  этого», — отметил далее он.

С другой стороны, продолжил эксперт, раз все это произошло, погибли высокопоставленные  сотрудники полиции, значит это — слишком  серьезные процессы, чтобы пускать все на самотек.

По мнению эксперта, необходимо все тщательно расследовать и принять самые строгие меры в соответствии  с законом, с тем чтобы, во-первых, подобное не повторялось, а во-вторых, и это главное — нужно выявить тех, кто инициировал данные события, и тех, кто заинтересован в нарушении стабильности в Азербайджане.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»