ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

РетроспективаРетроспектива
В Мурманске открылась выставка, посвященная Дню Конституции АзербайджанаВ Мурманске открылась выставка, посвященная Дню Конституции Азербайджана
За десять месяцев Международный аэропорт Гейдар Алиев обслужил 3,8 миллиона пассажировЗа десять месяцев Международный аэропорт Гейдар Алиев обслужил 3,8 миллиона пассажиров
Проблемы языка и веление времени

спорт

Гурбанов назвал составГурбанов назвал состав
Тристан ван Натта: «У бакинской арены нет конкурентов»Тристан ван Натта: «У бакинской арены нет конкурентов»
ЛЧ УЕФА: итоги 4-го тураЛЧ УЕФА: итоги 4-го тура
Озанджан Кекчю: «Мы улучшим свою игру»Озанджан Кекчю: «Мы улучшим свою игру»

Политика

Фикрет Садыхов: «События в Гяндже инициированы из-за рубежа»
12 июля, 2018

Последние события в Гяндже — покушение на главу Исполнительной власти и убийство высокопоставленных офицеров полиции — показали, что за всем этим стоят определенные силы.

Такую оценку событиям в азербайджанском городе Гянджа дал политолог, профессор Западно-Каспийского университета Фикрет Садыхов.

«Сразу после факта покушения на главу Исполнительной власти в Гяндже начались события, и то, что они, возможно, инициированы из-за рубежа, и за всем этим стоят какие-то определенные силы, сегодня сомнений уже не вызывает», —  сказал Ф.Садыхов.

«Вызывает особое беспокойство убийство во время событий двух высокопоставленных офицеров полиции Гянджи. Думаю, что наши правоохранительные органы должны были быть готовы к подобным проявлениям экстремизма, чтобы не допускать  этого», — отметил далее он.

С другой стороны, продолжил эксперт, раз все это произошло, погибли высокопоставленные  сотрудники полиции, значит это — слишком  серьезные процессы, чтобы пускать все на самотек.

По мнению эксперта, необходимо все тщательно расследовать и принять самые строгие меры в соответствии  с законом, с тем чтобы, во-первых, подобное не повторялось, а во-вторых, и это главное — нужно выявить тех, кто инициировал данные события, и тех, кто заинтересован в нарушении стабильности в Азербайджане.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»