ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

Девичья башня в Баку вошла в пятерку самых популярных романтических местДевичья башня в Баку вошла в пятерку самых популярных романтических мест
В связи со 120-летием Джафара Джаббарлы в Академии Наук будет организован ряд мероприятийВ связи со 120-летием Джафара Джаббарлы в Академии Наук будет организован ряд мероприятий
РетроспективаРетроспектива
В Баку создадут Парк культуры ООНВ Баку создадут Парк культуры ООН

спорт

Ириберри в «Сабайыле»Ириберри в «Сабайыле»
Вугар Мамед: «Я горжусь подопечными»Вугар Мамед: «Я горжусь подопечными»
Никола Юрчевич: «Наша цель — путевка на Евро-2020»Никола Юрчевич: «Наша цель — путевка на Евро-2020»
Джанлука Сансоне: «Я нахожусь в эпицентре событий»Джанлука Сансоне: «Я нахожусь в эпицентре событий»

Политика

Профессор Азад Байрамов: «Гянджинцы решительно осуждают беспорядки, учиненные радикальными религиозными группировками»
12 июля, 2018

События, произошедшие в Гяндже 10 июля, весьма огорчили городскую интеллигенцию. Ход событий показал, что это заранее спланированное преступление, совершенное неизвестными силами и направленное против нашей государственности. Об этом региональному корреспонденту заявил декан кафедры истории Азербайджанского государственного аграрного университета, профессор Азад Байрамов.

Он подчеркнул, что Гянджа сегодня являет собой пример развивающегося города, где полным ходом ведутся работы по благоустройству. К сожалению, подобные события происходят именно в таком городе. И это неслучайно. Гянджа исторически была революционным центром, однако жители этого города испокон вели борьбу против иноземных захватчиков. В этом городе никогда не было гражданской войны, братоубийственной резни. К большому сожалению, силами, желающими создать конфронтацию в республике и совершившими попытку покушения на чиновников и сотрудников правоохранительных органов во имя реализации своих коварных целей, двигало желание устроить переполох, вызвать недоверие к властям и развязать братоубийственную резню.

Жители Гянджи, в том числе представители интеллигенции, уверены, что подобные бесчинства и деяния радикально-настроенных сил будут в скором времени пресечены.

В течение 15—20 минут после начала беспорядков центральная городская площадь была очищена от радикалов, и ситуация была стабилизирована. Мы решительно осуждаем это кровавое преступление, приведшее к гибели двух офицеров полиции.


АЗЕРТАДЖ

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»