ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»
В рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукцииВ рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукции
Рафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование АзербайджанаРафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование Азербайджана
В Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги АлиевойВ Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги Алиевой

спорт

Большая ошибка капитанаБольшая ошибка капитана
Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»
Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?
Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур

Политика

Севиндж Фаталиева: «Московский визит Пашиняна не устранил напряженность с Россией»
13 сентября, 2018

Как и предыдущие руководители Армении, Никол Пашинян непосредственно следит за состоянием азербайджано-российских отношений.

Не случайно, что визит премьер-министра Армении в Москву состоялся через неделю после официального визита Президента Ильхама Алиева в Россию. Однако два этих визита не сравнимы. Между президентами Азербайджана и России существуют многолетние надежные дружественные связи. А Президент России и премьер-министр Армении придерживаются разных мнений по различным вопросам как двусторонних отношений, так и внешней политики.

Об этом сказала заведующая отделом международных отношений партии «Ени Азербайджан», депутат Милли Меджлиса Севиндж Фаталиева.
Депутат отметила, что во время визита в Россию Президента Ильхама Алиева были подписаны документы, в значительной степени усиливающие правовую базу двустороннего сотрудничества.

В ходе визита премьер-министра Пашиняна в Москву не был подписан ни один документ, этот наскоро подготовленный визит премьер-министра Армении ничем не запомнился. «Сказанное выше свидетельствует о том, что в настоящее время российско-армянские отношения находятся на низком уровне. Премьер-министр Армении, утверждая, что эти связи имеют «блистательный» характер, продолжает обманывать общественность своей страны. Московский визит Пашиняна не устранил напряженность с Россией. Отметив, что этот визит Пашиняна не способствовал решению ни одного актуального вопроса в двусторонних отношениях, депутат подчеркнула, что заявление о нежелании российской стороны поднять цену на газ, поставляемый в Армению, нельзя считать победой армянской дипломатии. «Это больше похоже на уступку со стороны Москвы страдающему армянскому народу», — сказала Севиндж Фаталиева.

АЗЕРТАДЖ

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»