ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

РетроспективаРетроспектива
Тур-акция: завершилась экскурсия 320 школьников по северо-западному регионуТур-акция: завершилась экскурсия 320 школьников по северо-западному региону
АЗЕРТАДЖ принял участие в проекте самой влиятельной англоязычной газеты в мире China DailyАЗЕРТАДЖ принял участие в проекте самой влиятельной англоязычной газеты в мире China Daily
В Баку проведен III Германо-азербайджанский радиологический и нейрорадиологический симпозиумВ Баку проведен III Германо-азербайджанский радиологический и нейрорадиологический симпозиум

спорт

Topaz Премьер-лига: 21-й турTopaz Премьер-лига: 21-й тур
Райан Гиггз: «Я рассчитываю на Гарета»Райан Гиггз: «Я рассчитываю на Гарета»
ЛЧ УЕФА: их осталось 8ЛЧ УЕФА: их осталось 8
Джавид Гусейнов: «Наша цель — «бронза»Джавид Гусейнов: «Наша цель — «бронза»

Политика

Междусобойчик, созданный Пашиняном в парламенте, будет штамповать его приказы
08 января, 2019

Центральная избирательная комиссия Армении объявила список членов новоизбранного парламента страны.

По распространенной информации, в законодательный орган Армении от политического блока Никола Пашиняна «Мой шаг» прошло немало людей, состоящих с ним в родственных связях, а также его личные друзья.

По имеющимся сведениям, в список фракции от блока Пашиняна входят брат его супруги Грачья Акопян, племянник Пашиняна Сипан Пашинян, друг детства и.о. премьер-министра Ваге Галумян, а также сын его друга Акоп Симидян и его охранник Айк Саргсян.

Кроме того, в представляющую пашиняновский блок «Мой шаг» фракцию вошли бывший глава упраздненного министерства диаспоры Мхитар Айрапетян вместе с другом Вагаршаком Акопяном, жена руководителя комитета госимущества Армении Лена Назарян.

Комментируя данную информацию, политолог, профессор Западно-Каспийского университета Фикрет Садыхов указал, что семейно-клановый подход к избранию депутатов приведет к диктовке воли одного человека.

«Избрание родственников, знакомых, друзей и соседей Н.Пашиняна не может говорить о демократических ценностях, которые он провозглашал на митингах. Фактически междусобойчик под названием парламент будет штамповать все решения, которые будет принимать премьер-министр.

Это называется поменять шило на мыло. Свергли тех, кто завел страну в тупик, чтобы проводить реформы, обновить законодательный орган, а не превратить его в семейную компанию Пашиняна», — указал он.

По словам политолога, вряд ли это говорит о демократии и свободе слова. «Это как раз тот путь, который может снова завести Армению в тупик», — сказал он.

А.А.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»