ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

РетроспективаРетроспектива
UNEC-100: стратегическое управлениеUNEC-100: стратегическое управление
Школьники Джоджуг Мерджанлы сделали из отходов ручные работыШкольники Джоджуг Мерджанлы сделали из отходов ручные работы
Тепло красок туркменского ковра в зимнем БакуТепло красок туркменского ковра в зимнем Баку

спорт

В погоне за вундеркиндомВ погоне за вундеркиндом
«Шах» сыграет в Ставангере«Шах» сыграет в Ставангере
В Баку завершился Кубок мираВ Баку завершился Кубок мира
Миро Вардович: «Я часто вспоминаю Азербайджан»Миро Вардович: «Я часто вспоминаю Азербайджан»

Политика

Freedom House — грязная структура, проводящая оценку по необъективной и неопределенной методологии
08 февраля, 2019

По мере развития Азербайджана, укрепления его позиций в международном сообществе появляются те, кто не желает видеть наших успехов.

При любой возможности они пытаются подорвать авторитет нашей страны, искажают реалии. Известно, откуда исходят эти коварные деяния: армянское лобби и вся антиазербайджанская сеть уже долгое время занимаются «черном пиаром» против нашей страны. Оценка, которую международная правозащитная организация Freedom House (США) дала Азербайджану в отчете за 2019 год, назвав его якобы «единственной несвободной» страной на Южном Кавказе, не только смехотворна, но и доказывает, что данная организация — это грязная структура, проводящая оценку по необъективной и неизвестной методологии.

Такое мнение высказал заместитель премьер-министра, заместитель председателя партии «Ени Азербайджан» Али Гасанов.  «Интересно, кто и какая международная организация изобрели критерии для определения «несвободной» страны? Кто вообще и для чего создает и финансирует такие организации? Кто наделил их полномочием вмешиваться во внутренние дела независимого государства?» — сказал он.

Заместитель председателя партии «Ени Азербайджан» подчеркнул, что когда в некоторых странах граждане в знак протеста против политики государства крушат на улицах все подряд,  сжигают автомобили, грабят магазины, мешают отдыху людей, это преподносится как «свободная страна». Или когда в США, Европе сотрудники полиции, нападая на протестантов, наносят им серьезные увечья, избивают их до полусмерти, то это что — «свободная страна»?

«Сам армянский народ считает Армению несвободной страной. Как получается, что когда в парламенте Армении расстреливают спикера и депутатов, когда убивают протестующих против руководства, сфальсифицировавшего президентские выборы, Freedom House, не скрывая грязных намерений, признает такую страну «частично свободной»? Само это показывает, что эта организация работает по заказу.

Freedom House и подобным ей международным организациям следует знать, что печать в нашей стране совершенно свободна, 80 процентов населения имеют выход к Интернету, все социальные сети открыты, никакой цензуры нет. Благодаря титаническим усилиям Президента Ильхама Алиева  стабильность, безопасность и развитие в нашей стране находятся на высоком уровне. Азербайджан известен сегодня как остров стабильности. На фоне происходящих в регионе и мире кровавых конфликтов, столкновений, войн, рисков и угроз атмосфера стабильности, превратившаяся в образ жизни в нашей стране, — наше историческое достижение и достояние. Гарантом стабильности и безопасности являются азербайджанский народ и его нерушимое единство с властью. Главный фактор, лежащий в основе этого единства, — вера и доверие народа к Президенту Ильхаму Алиеву», — сказал Али Гасанов.

Заместитель председателя партии отметил, что подобными предвзятыми отчетами нельзя оказать давление на нашу страну, нельзя предотвратить и рост ее авторитета. Если эти организации говорят о защите прав и свобод человека, то в первую очередь должны заявить о том, что Армения является государством-оккупантом.

АЗЕРТАДЖ

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»