ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

РетроспективаРетроспектива
Музеи, коллекции текстиля и взаимное сотрудничествоМузеи, коллекции текстиля и взаимное сотрудничество
22 ноября — профессиональный праздник работников юстиции22 ноября — профессиональный праздник работников юстиции
Состоялась общественная презентация на тему «Цифровая трансформация и инновации в сфере юстиции»Состоялась общественная презентация на тему «Цифровая трансформация и инновации в сфере юстиции»

спорт

Евро-2020: «сухой» финишЕвро-2020: «сухой» финиш
Цели и задачи APBFЦели и задачи APBF
«Вугар Гашимов» успешно дебютировал в еврокубках, юниоры оказались в лидерах«Вугар Гашимов» успешно дебютировал в еврокубках, юниоры оказались в лидерах
Николай Писарев: «В Азербайджане произойдет футбольный бум»Николай Писарев: «В Азербайджане произойдет футбольный бум»

Политика

Синьхуа: «Транскаспийский международный транспортный маршрут ускорил развитие китайско-азербайджанских связей»
26 сентября, 2019

В последние годы Азербайджан, имеющий важное географическое расположение, укрепил свою стратегическую направленность на развитие регионального транспорта.

Эта мысль содержится в статье китайского национального новостного агентства Синьхуа под названием «Транскаспийский международный транспортный маршрут ускорил развитие китайско-азербайджанских связей».

Отмечается, что Азербай-джан нацелен на то, чтобы стать энергетическим, транспортным и логистическим хабом, соединяющим Европу и Азию. Правительство Азербайджана, как часть этих усилий, стремится превратить Транскаспийский международный транспортный маршрут в модель проекта для расширения китайско-азербайджанского сотрудничества в области инфраструктуры и транспорта.

В публикации предоставлена информация о Транскаспийском международном транспортном маршруте, также отмечено, что маршрут, начинающийся с пункта Достыг, расположенного на Западе, на границе Казахстана с Китаем, тянется на Востоке до Баку. Маршрут состоит из морского и железнодорожного транспорта и посредством Казахстана, Азербайджана и Грузии связывает Китай с Европой. В настоящее время Азербайджан, снижением тарифов со странами, расположенными вдоль маршрута, а также координированием упрощения таможенных операций, стремится к привлечению осуществления международных грузоперевозок этим путем.

В статье отмечено, что Президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью, данном им в апреле агентству Синьхуа, подчеркнул наличие больших перспектив для сотрудничества в области грузоперевозок между Азербайджаном и Китаем. Еще раз напоминаются слова главы государства из данного интервью: «Мы направляем основные инвестиции на строительство дорог, автомагистралей и аэропортов… Железнодорожная линия Баку — Тбилиси — Карс, соединяющая Азию с Европой, является самым коротким транспортным маршрутом для грузоперевозок из Китая в Европу и обратно».

Автор отмечает, что, действительно, в последние годы благодаря общим усилиям достигнуты значительные результаты по интеграции Транскаспийского международного транспортного маршрута к инициативе Китая «Один пояс — один путь». Блочный поезд, отправившийся из китайского города Сиань, 6 июля прибыл в Баку. Это стало началом грузоперевозок China Railway Express в Баку по железнодорожному маршруту. Этим путем грузы доходят до пункта назначения на 20 дней раньше, чем по морю. Планированием China Railway Express в дальнейшем осуществлять еще больше грузоперевозок этот важный маршрут добьется присоединения к стратегии «Один пояс — один путь».

В заключение статьи отмечается, что взаимовыгодное сотрудничество Азербайджана и Китая в этом направлении будет полезным для регионального партнерства, а также народов, проживающих в этом регионе, приведет к полной интеграции планов Азербайджана о региональном хабе к выдвинутой Китаем инициативе «Один пояс — один путь».

АЗЕРТАДЖ

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»