Ночная тема
Подписаться
22.10.2020

Посол Узбекистана: «Я в шоке от увиденного в Гяндже»

Посол Узбекистана в Азербайджане Бахром Ашрафханов выступил с заявлением по итогам посещения Гянджи и ряда районов, пострадавших от армянских обстрелов.  

Посол отметил, что благодаря инициативам и при поддержке Администрации Президента и Министерства иностранных дел Азербайджана вместе со своими зарубежными коллегами несколько раз посетил город Гянджа и ряд районов страны. «В ходе этих поездок я воочию убедился в тяжелых последствиях ракетных ударов. Я в шоке от всего увиденного: самое печальное — то, что гибнут ни в чем не повинные люди», — говорится в заявлении посла.  

Дипломат отметил, что больших жертв от ракетных ударов по Гяндже удалось избежать лишь благодаря оперативному реагированию компетентных органов Азербайджана, включая МЧС, которые организовали спасательные операции, вызволив жителей из-под завалов разрушенных домов.

«Хотелось бы отметить, что руководство Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан (парламент) также выразило озабоченность в связи с вооруженным конфликтом вокруг Нагорного Карабаха и человеческими жертвами, особенно среди мирного населения Азербайджана. Одновременно хотел бы вновь подтвердить принципиальную позицию Узбекистана, которая заключается в том, что необходимо скорейшее урегулирование нагорно-карабахского конфликта при безусловном соблюдении суверенитета и территориальной целостности Азербайджана в соответствии с известными резолюциями Совета Безопасности ООН», — заявил посол Б.Ашрафханов.

Он выразил соболезнования родным и близким погибших, пожелав скорейшего выздоровления пострадавшим.  

АЗЕРТАДЖ

 

Другие новости

11:18 — ВчераНатали Гуле: «Принятая Сенатом резолюция не имеет никакого значения»«Я не принимаю это предложение резолюции. Это предложение неясно с исторической, политической и дипломатической точек зрения. Думаю, что это сделано только для удовлетворения армянского лобби и не имеет никакого значения»11:15 — ВчераРезолюция Сената Франции — это констатация выхода Парижа из нагорно-карабахского урегулирования«Резолюция Сената Франции — это констатация выхода Парижа из нагорно-карабахского урегулирования»11:10 — ВчераПеред посольством Франции в Азербайджане проведена акция в знак протеста против принятия Сенатом этой страны предвзятой резолюцииОколо 40 представителей НПО скандировали «Карабах — это Азербайджан!», «Франция, будь справедливой!», «Уважай международное право!», «Франция, вон из ОБСЕ!»11:07 — ВчераМИД Турции: «Призыв Сената Франции к Азербайджану покинуть свои земли смехотворен»Резолюция Сената Франции по Нагорному Карабаху является наглядным примером неуважения к основным принципам международного права, закона и справедливости11:05 — ВчераAssociated Press пишет о разрушениях, совершенных армянами в городе АгдамАгентство Associated Press опубликовало статью, в которой рассказывается о разрушениях в азербайджанском городе Агдам в результате армянской оккупации10:56 — ВчераФарид Шафиев о главных политических факторах, которые обусловили победу Азербайджана в КарабахеМы провели большую работу в международной плоскости. Сегодня, когда война закончилась, и даже в период войны весь мир, весь азербайджанский народ увидели, какое большое значение это имело

Э-газета