Ночная тема
Подписаться
17.11.2020

Помощник Президента: «Армения запросила время до 25 ноября для полной передачи Кяльбаджара»

«Работа по выполнению совместного заявления, подписанного 10 ноября Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым, премьер-министром Республики Армения Николом Пашиняном и Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, продолжается. Армения запросила время до  25 ноября для полной передачи Кяльбаджара».

Об этом сказал помощник Президента Азербайджана — заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев на прошедшем 15 ноября брифинге.  

Отметив, что продолжается работа по выходу армян из районов, указанных в заявлении, Хикмет Гаджиев сказал: «Одним из требований заявления является передача Кяльбаджара до 15 ноября. Однако армянская сторона при посредничестве России обратилась по поводу продления этого срока. Погодные условия вызывают трудности, в этом направлении существует всего лишь одна дорога, увеличилась плотность на дороге, что вызвало трудности. Учитывая это, Азербайджан проявил гуманизм и дал согласие на выход размещенного в Кяльбаджаре гражданского населения до 25 ноября. Все обязанности остаются в силе, нет необходимости в подписании  специального заявления, связанного с продлением срока».    

Помощник Президента Азербайджана отметил, что передача Агдама должна  завершиться до 20 ноября, а Лачина — до 1 декабря.

 

АЗЕРТАДЖ

Другие новости

11:18 — ВчераНатали Гуле: «Принятая Сенатом резолюция не имеет никакого значения»«Я не принимаю это предложение резолюции. Это предложение неясно с исторической, политической и дипломатической точек зрения. Думаю, что это сделано только для удовлетворения армянского лобби и не имеет никакого значения»11:15 — ВчераРезолюция Сената Франции — это констатация выхода Парижа из нагорно-карабахского урегулирования«Резолюция Сената Франции — это констатация выхода Парижа из нагорно-карабахского урегулирования»11:10 — ВчераПеред посольством Франции в Азербайджане проведена акция в знак протеста против принятия Сенатом этой страны предвзятой резолюцииОколо 40 представителей НПО скандировали «Карабах — это Азербайджан!», «Франция, будь справедливой!», «Уважай международное право!», «Франция, вон из ОБСЕ!»11:07 — ВчераМИД Турции: «Призыв Сената Франции к Азербайджану покинуть свои земли смехотворен»Резолюция Сената Франции по Нагорному Карабаху является наглядным примером неуважения к основным принципам международного права, закона и справедливости11:05 — ВчераAssociated Press пишет о разрушениях, совершенных армянами в городе АгдамАгентство Associated Press опубликовало статью, в которой рассказывается о разрушениях в азербайджанском городе Агдам в результате армянской оккупации10:56 — ВчераФарид Шафиев о главных политических факторах, которые обусловили победу Азербайджана в КарабахеМы провели большую работу в международной плоскости. Сегодня, когда война закончилась, и даже в период войны весь мир, весь азербайджанский народ увидели, какое большое значение это имело

Э-газета