Бакинский рабочий :: Общество и культура

Ретроспектива
12/08/2013

Газета «Бакинский рабочий» представляет рубрику, в рамках которой будут публиковаться материалы прошлых лет, сохранившиеся в архиве старейшей газеты Азербайджана.

Сегодня мы представляем вниманию читателей новости, увидевшие свет 8 августа в разные годы


О чем писал «БР» 8 августа.
По материалам архива газеты.

1950 г.

Положение в Индонезии

ГААГА. (ТАСС). По сообщению агентства АНП из Джакарты, на Целебесе продолжаются бои между голландскими войсками и индонезийцами. Связь между Джакартой и Макассаром еще не восстановлена. На улицах Макассара голландские войска ведут бои с индонезийскими партизанами.

Корреспондент «Де Фолькскрант» передает из Макассара, что на Целебесе повсюду действуют партизанские отряды, находящиеся под руководством левых организаций. Сейчас насчитывается около 40 тыс. вооруженных партизан. Они контролируют почти все внутренние районы о. Целебес.


Американцы разжигают конфликт между Индией и Пакистаном


РИМ. (ТАСС). Газеты «Аванти» и «Паэзе» сообщают из Вашингтона о маневрах американцев, пытающихся использовать противоречия между Индией и Пакистаном по вопросу о Кашмире для того, чтобы теснее привязать Пакистан к колеснице американской политики и, таким образом, оказывать давление на Индию.

По этому поводу стало известно, что американский посол в Пакистане Уоррен, согласно полученным из Вашингтона инструкциям, потребовал от пакистанского премьер-министра Лиакат Али-хана предоставить в распоряжение американского командования в Корее воинскую часть из состава пакистанской армии. Выдвигая это требование, Уоррен сослался на соглашение, заключенное в Вашингтоне с Лиакат Али-ханом во время его пребывания в США, и подчеркнул, что взамен участия Пакистана в войне в Корее он получит решительную поддержку Америки в кашмирском вопросе.

Лиакат Али-хан предложил совету министров направить в Корею 1-ю Пенджабскую дивизию, но большинство членов правительства высказались против, напомнив, что США не сдержали многих своих обещаний. Ввиду этого совет министров Пакистана решил не направлять войска в Корею до тех пор, пока США официально не возьмут на себя обязательства в отношении Кашмира.

1930 г.


Электрическую дорогу или узкоколейку в Мардакяны?

Тов.А.X. пишет против решения о продлении Сабунчинской электрической дороги до Забрата и Мардакян на 36 километров с общей  стоимостью в 6 ½ млн руб. Товарищ работает над вопросами рационализации транспорта Азнефти и весной текущего года сделал по этому вопросу доклад на Всесоюзной конференции по рационализации нефтяной промышленности.

Путем ряда выкладок автор приходит к заключению, что целесообразнее и экономнее построить узкоколейную ж.-д. ветку, которая, являясь продолжением промысловых железных дорог Азнефти  и стоила бы не 6 ½ млн руб., а всего 5, и дала бы больший эффект капиталовложения.

Необходимо, пишет он, пересмотреть решение о сооружении новой ширококолейной электрической дороги на Забрат и Мардакяны и взять курс на плановое развитие наиболее отвечающих потребностям, условиям и возможностям узкоколейных путей, более дешевых  и быстрее сооружаемых. Необходимо идти путем усовершенствования имеющегося транспорта, электрифицировав и  реконструировав сеть узкой колеи Азнефти.  Над этими вопросами надо поработать основательно, ибо речь идет о затрате миллионов теперь и десятков миллионов в ближайшем будущем, говорит А.Х.

1968 г.

Новости
Диплом — азербайджанскому телефильму

Почетный приз — диплом проходившего в Риге III всесоюзного конкурса телефильмов под девизом «Человек и море» был получен  6 августа в Баку. Им отмечен фильм «За тайнами моря», выпущенный творческим объединением «Экран» Азербайджанского телевидения.

Картина посвящена труду азербайджанских ихтиологов, занимающихся проблемами воспроизводства рыбных запасов Каспия. Съемки велись на Мингечаурском море, Куре и Каспии. Многие эпизоды оператор Омар Казиев снял под водой. Сценарист фильма — Т.Бекирзаде, режиссер — Г.Гасанов.


Строится паром

В Сормово завершается строительство еще одного железнодорожного парома для Каспийского морского пароходства — «Советский Казахстан». Этот мощный дизель-электроход, как и его братья «Советский Азербайджан» и «Гамид Султанов», будет курсировать между портами Баку — Красноводск.

Из Баку в Сормово прибыла машинная команда, возглавляемая главным механиком В.С.Рыбным. Вместе с судостроителями моряки испытывают механизмы нового судна. По окончании испытаний «Советский Казахстан» направится для достройки на Каспий.

 

1973 г.

Летняя страда на полях
Досрочно


Коллектив ордена «Знак Почета» совхоза «Путь Ильича» Хачмасского района задание девятой пятилетки обязался выполнить за четыре года. На днях им одержана первая важная трудовая победа: по производству и сдаче хлеба государству пятилетний план реализован за три года. Вместо плановых 2900 тонн на приемный пункт сдано около 3 тысяч тонн зерна. Хлеборобы сдадут государству в счет 1976 года еще 200 тонн пшеницы. В досрочном выполнении плана отличились отделения совхоза, которые возглавляют Д.Давудов, Т.Рахманов и 3.Мустафаев.

Дж.НУХБАЛАЕВ.
ХАЧМАС


Заботясь о будущем урожае


Вспашку земель под урожай будущего года развернули механизаторы Касум-Исмайловского района. Первые сотни гектаров вспахали трактористы колхозов имени М.Ф.Ахундова, имени Кирова, «Коммунист», «Октябрь», «Шафаг» и ряда других хозяйств. На полях работают около 80 тракторов, которые используются весь световой день.

КАСУМ-ИСМАЙЛОВ

1984 г.

Камарад Джебраилов

Имя Ахмедии Джебраилова стоит на десятках писем, ежедневно доставляемых почтой в колхоз имени Н.Нариманова Шекинского района. Пишут товарищи военных лет, сражавшиеся рядом с Джебраиловым, пишут люди, заинтересованные его судьбой, спрашивают о делах, желают здоровья...

Без малого четыре десятилетия прошло после войны, но память хранит все события, эпизоды тех лет... Как святую реликвию бережет в своем доме агроном Ахмедия Джебраилов форму французских партизан, надевая ее в особо торжественные дни. О многом напоминает она ему. О том, как летом 1942 года в одном из боев на берегу Северного Донца он, тяжело раненный, попал в плен. Затем— Дахау, другие лагеря смерти...

Много раз пытался бежать, но побеги кончались неудачно. Из последнего концлагеря, недалеко от Тулузы, его освободили французские партизаны. Так Джебраилов попал в ряды участников движения французского Сопротивления. Подрыв мостов, уничтожение живой силы и военной техники фашистов, добыча «языков», спасение от угона в Германию мирных французских граждан... На счету Джебраилова множество подобных операций. Камарад Джебраилов — так называли французские друзья Ахмедию в своем кругу. Многими наградами французское правительство отметило ратные заслуги советского воина.

К боевым наградам бывшего партизана прибавились трудовые — ордена Трудового Красного Знамени и Октябрьской Революции.

...Годы   не  ослабили  дружбу,  родившуюся   в боях с   врагами.     Пишут и  приезжают в Шеки  к своему боевому другу бывшие   французские   партизаны.   Сам   Ахмедия   Джебраилов был в Париже, встречался с Жаком Дюкло  —   руководителем Сопротивления.

http://br.az/society/20130812112719777.html