Бакинский рабочий :: Спорт

Миро Вардович: «Карабах» попросту засудили»
30/11/2017

29-летний хорватский вратарь немецкого футбольного клуба «Штутгарт Кикерс» Миро Вардович, не так давно защищавший цвета агдамского «Карабаха», встретился с представителями ряда немецких изданий.

Среди прочего журналисты попросили опытного кипера поделиться впечатлениями от текущего розыгрыша Лиги чемпионов УЕФА. К их искреннему удивлению, уроженец Загреба крайне негативно отозвался о судействе в элитном турнире, которое зачастую попросту закрывает дорогу той или иной команде в стадию плей-офф.

«Лига чемпионов, несомненно, прекрасный турнир, в котором выступают лучшие из лучших. Поэтому вдвойне неприятно, что непрофессионализм арбитров бросает тень на репутацию этого соревнования, — сказал «Вардо». — В разные годы такие азербайджанские клубы, как «Нефтчи», «Габала» и «Карабах», уже сталкивались с плохой работой судей. В каких-то матчах эти ошибки не играли решающей роли, в каких-то — наоборот. Отлично помню историю, когда чешский судья Зелинка не засчитал гол «Карабаха» в ворота миланского «Интера», лишив «агдамцев» путевки в плей-офф. Но все это происходило в Лиге Европы. Думается, что впервые попав в Лигу чемпионов, «Карабах» ждал более качественной работы рефери. Однако мы снова увидели грубейшие ляпы. Я говорю о встрече 5-го тура с лондонским «Челси» в Баку. Хозяева отлично начали игру и доставили немало хлопот команде Антонио Конте. Я с удовольствием наблюдал за происходящим и ждал громкой сенсации. Этого же ждали полные трибуны бакинского стадиона. Кто знает, как закончилась бы эта игра, не вмешайся в ее ход из рук вон плохое, попросту отвратительное судейство. Почитайте английские сайты, даже они были в шоке от происходящего. Если называть вещи своими именами, то «Карабах» попросту засудили. Возьмем ситуацию с первым пенальти и удалением капитана «Карабаха» Рашада Садыхова. Конечно, там можно было ставить пенальти. Но где, в какой стране мира за подобный фол на 18-й минуте дают красную карточку? Это был чистой воды игровой эпизод, в котором шла борьба между потерявшим позицию защитником и опередившим его нападающим. Ни при каких обстоятельствах тот эпизод не тянул даже на желтую карточку. За что, скажите мне, был удален защитник?

Судьям такого уровня не место в Лиге чемпионов. Он попросту сломал игру, так как «Карабах», оставшись в меньшинстве против одной из лучших команд планеты, был поставлен в тяжелейшую ситуацию.   «Карабах» мог сотворить очередную сенсацию в текущем розыгрыше Лиги и отобрать очки у лондонцев, будь он на поле в полном составе. Очень жаль, что все произошло таким образом, и азербайджанцы проиграли из-за судейства».

Напомним, что главным судьей того матча был португалец Мануэль де Соуза.

http://br.az/sport/20171130110911976.html