Бакинский рабочий :: Политика

Самед Сеидов: «Речь Ильхама Алиева — серьезный месседж Армении и ее покровителям»
08/06/2018

Речь Президента Ильхама Алиева на церемонии ифтара по случаю священного месяца Рамазан —  очень серьезный месседж как Армении, так и ее покровителям, заявил депутат Милли Меджлиса, глава парламентского комитета по международным отношениям и межпарламентским связям  Самед Сеидов.

«6 июня все мы внимательно слушали господина Президента, он выступил с очень серьезной и всеобъемлющей речью, которую нужно основательно изучать и анализировать. Эта речь — еще одно доказательство того, что политика, проводимая главой государства во всех сферах, находит свое подтверждение.

Это касается, в том числе, политики, проводимой в отношении Армении, — это раз, и политики, проводимой в отношении нагорно-карабахского конфликта, — это два. Почему я так говорю — потому что это глубоко связанные между собой проблемы.

То есть те, кто оккупировали азербайджанские земли, совершили Ходжалинский геноцид, другие преступления в отношении азербайджанского народа, они совершали такое же преступление в отношении собственного народа», — отметил Самед Сеидов.

«И, возможно, это и звучит несколько пафосно, но наказанием за эти преступления стала трагедия армянского народа, который фактически стал заложником преступной банды во главе с Саргсяном», — добавил он.

При этом азербайджанский парламентарий обратил внимание на еще одну немаловажную деталь: «Дело в том, что свои преступления режим совершал в сговоре со своими  покровителями в различных странах мира — в лице армянского лобби и тех, кто покрывал этих преступников, скрывал их ложь, пытаясь представить их «белыми и пушистыми».

И что, разве теперь мировое сообщество не слышит заявления нового армянского премьера о том, что все выборы в Армении были фиктивные, сфальсифицированные, купленные, проданные — словом, преступные?

А они ведь твердили, что в Армении проходят демократические выборы, давая в то же время негативную оценку выборам в Азербайджане.

Поэтому господин Президент и заявляет, что международное право, к сожалению, стало гипотетическим и не очень реальным понятием».

Именно в этом, убежден Самед Сеидов, и заключается вся суть проблемы: «Ответственность за происходящее в Армении несут те, кто совершили преступления в Ходжалы, оккупировали азербайджанские территории. Но точно так же ответственны и те, кто покрывали этих преступников на уровне международных организаций, заключали с ними соглашения, называли их демократами, соблюдающими принципы, заложенные в Хартии прав человека».

«Речь Президента Ильхама Алиева на церемонии ифтара — это не только обращение к Армении и армянскому народу, которые должны, наконец, понять, что их будущее связано исключительно с нормальными, добрососедскими отношениями с Азербайджаном и другими соседями, с возвращением к нормам международного права — только это, как подчеркнул господин Президент, приведет к миру в регионе.

Но это еще и месседж тем, кто прикрывал и защищал преступный армянский режим, заявлял о «феномене демократического развития Армении», всем «ворам, кричавшим так, что у правового сердце разрывалось», — сказал Самед Сеидов.

«А сегодня — как они будут оправдываться и как будут критиковать Азербайджан?

Вот сейчас в Совете Европы снова актуализируется проблема так называемых «политических заключенных». Снова у них хватает совести на включение в повестку дня обсуждения выборов в Азербайджане.

А я бы на их месте включил в повестку дня все сфальсифицированные  выборы в Армении. Проанализировал бы, каким образом Совет Европы давал положительные оценки выборам в Армении на фоне заявлений нынешнего армянского премьера о том, что все они были сфальсифицированы», — подчеркнул Самед Сеидов.

Речь Президента Ильхама Алиева — это месседж и им тоже, еще одно подтверждение существования двойных стандартов, убежден азербайджанский депутат.

«Поэтому нам надо быть готовыми к тому, что эта невидимая, но очень серьезная сила, которая называет белое черным, продолжает существовать и создавать проблемы не только нам, но и Армении.

Потому что Армения, которая им нужна, — это не простые армяне, желающие жить в мире.

Им нужна Армения как инструмент давления, как страна, которую можно использовать как игрушку для того, чтобы спровоцировать больше конфликтов и проблем с Азербайджаном, Турцией, Грузией. Вот в этом и состоит главная проблема», — заключил Самед Сеидов.

Ф.Багирова

http://br.az/politics/20180608093636018.html