Бакинский рабочий :: Спорт

Унал Караман: «Рамиль и Уго — ударная сила «Трабзона»
10/08/2018

Товарищеским матчем с итальянским клубом «Кальяри» завершил свои предсезонные учебно-тренировочные сборы турецкий футбольный клуб «Трабзонспор».

По окончании игры на трабзонском стадионе «Медикал Парк Арена», завершившейся безголевой ничьей, главный тренер «бордовых» Унал Караман встретился с представителями местных СМИ. Как оказалось, большинство журналистов, пришедших на пресс-конференцию, интересовало будущее нашего соотечественника, 22-летнего нападающего сборной Азербайджана Рамиля Шейдаева.

— А что, конкретно, интересует вас? Рамиль Шейдаев — талантливый футболист, который будет защищать цвета «Трабзона» в сезоне 2018/2019.  Во всяком случае, в первой его половине. Мы возлагаем большие надежды на этого парня и надеемся, что он оправдает их.

— В таком случае, почему он так и не появился на поле в игре с «Кальяри»?

— В матче с итальянцами, вместе с заменами, приняли участие 14 наших футболистов. А 10, среди которых и Рамиль, остались на скамейке. Если вам это действительно интересно, я могу дать комментарии относительно каждого из этой десятки и объяснить, почему не дал им сегодня шанса. Боюсь, однако, что это займет много времени.
Не стоит делать поспешных выводов из того, вышел тот или иной игрок на поле или остался на скамейке. Чтобы давать анализ, вы должны знать намерение тренерского штаба на игру, их планы. Тот факт, что Шейдаев не вышел на поле против итальянцев, ни о чем не говорит. 

— Вы сказали о том, что возлагаете на Рамиля большие надежды? Стало быть, ему гарантировано место в основном составе?

— Окончательный состав еще не определен. Могу лишь добавить, что место в «основе» гарантировали себе только 3 футболиста: наш вратарь, лидер и капитан Онур Киврак и защитники: португалец  Жоау Перейра  и Ян Дьюрица из сборной Словакии.

В завершение хочу сказать, что журналисты часто делают поспешные выводы, вследствие чего, зачастую, попадают в неловкую ситуацию. В настоящее время лишь двое наших нападающих находятся в строю: Шейдаев и Уго Родальега. Остальные в лазарете, либо тренируются по индивидуальной программе. Именно по этой причине в матче с «Кальяри» азербайджано-колумбийский дуэт форвардов остался на скамейке. Выпускать хотя бы одного из них на поле я посчитал неоправданным риском.

Добавлю, что Шейдаев и Родальего находятся в хорошей форме и в начале чемпионата, скорее всего, именно станут ударной силой «Трабзона».

http://br.az/sport/20180810101545439.html