Бакинский рабочий :: Спорт

Джон Деларж: «Гурбанов верил в меня тогда и верит сейчас»
02/11/2018

Полузащитник агдамского «Карабаха» Джон Деларж после матча 7-го тура Topaz премьер-лиги Азербайджана по футболу против бакинской «Кешля» (1:1) ответил на вопросы отечественных СМИ.

— Потеряли два очка или заработали одно?

— Потеряли два. Неудачный вечер для нас. Вышли на эту игру спустя 2—3 дня после тяжелого матча с «Нефтчи» (1:3). Хотели победить, но довольствуемся ничьей. Надеюсь, в дальнейшем будет лучше, и команда пойдет на подъем.

— В чем видите причину последних неудач?

— Да, ситуация такая. На все воля Всевышнего. Сейчас, значит, все должно быть так. Перед матчем Гурбан Гурбанов поговорил с командой, сказав, что мы больше, чем семья, и, преодолев эти трудности, добьемся лучших результатов.

— Почему вы так редко играете?

— Я бы не сказал так. Против «Нефтчи» отыграл 90 минут, с «Кешля» тоже сыграл, а до этого был в рядах сборной, в составе которой сыграл с Либерией. Не сыграл в Лиге Европы, но я не нахожусь в тревожной ситуации. Потому что в составе 25 футболистов, и каждый из них выходит на поле. Я достаточно играю. Не считаю свое положение плохим. Мы — одна большая семья. У главного тренера много футболистов, и он должен воспользоваться каждым.

— И все же, после вашего перехода из «Бурсаспора» многие полагали, что вы сумеете застолбить за собой место в стартовом составе. Однако этого пока не случилось.

— Когда я переходил сюда, то знал, что еду в большую команду. Гурбанов верил в меня тогда и верит сейчас. Я отыграл весь матч с «Нефтчи», но из-за поражения тренеру пришлось поменять систему, потому я и вышел с замены. Но меня это не делает недовольным. Каждый в составе ждет своего шанса сыграть.

— На следующей неделе «Карабах» ждет выездной матч в 4-м туре Лиги Европы против украинской «Ворсклы». Уже думаете об этой игре?

— До нее нас ждет важная встреча с «Сумгайытом». Пока что в чемпионате ситуация у нас не из лучших, мы отстаем от лидирующего «Нефтчи» на 5 очков. Поэтому важно думать и о чемпионате. Так что сейчас именно матч с «Сумгайытом» для нас важнее. Уже потом можно будет полностью переключиться на «Ворсклу».

— Шансы на выход из группы в ЛЕ у «скакунов» практически никакие.

— Я бы так не сказал. В футболе все возможно. Впереди у нас три матча, и если мы выиграем их все, то заработаем девять очков. А с таким багажом можно пройти дальше. Пока что у нас есть шансы.

— А как насчет шансов на чемпионство?

— Премьер-лига завершается только в мае. Так что времени предостаточно, а говорить об этом еще слишком рано.

http://br.az/sport/20181102095653982.html