Бакинский рабочий :: Спорт

Харчегани и Исаев на пути к Олимпиаде
10/12/2018

Лидеры азербайджанского таэквондо сохранили свои позиции в новом олимпийском рейтинге Всемирной федерации. Чемпион мира Милад Беиги Харчегани (80 кг) и олимпийский чемпион Радик Исаев (+80 кг) обосновались на третьих местах в своих категориях. А это значит, что они еще на один шаг приблизились к завоеванию путевки на Игры в Токио благодаря своему положению в табели о рангах.

Как передает azerisport.com, вторая половина года для наших бойцов не складывается. И Харчегани, и Исаев неудачно выступили в финале Мирового Гран-при, несколько компенсировав этот результат «бронзой» командного первенства мира. Но, как известно, результаты сборной в зачет индивидуального рейтинга не идут, поэтому нашим таэквондистам надо улучшить свои результаты. Особенно в свете того, что за последнее время у них появись новые соперники. Одними из них являются россияне — Максим Храмцов (80 кг) и Владислав Ларин (+80 кг), которые уверенно возглавляют текущий рейтинг.

Если говорить более детально, то Харчегани имеет в своем активе 365 очков, на 87 опережая идущего следом египтянина Сеифа Эйссу. Отрыв более чем серьезный, однако улучшить свои позиции и побороться за место в первой двойке Миладу будет чрезвычайно непросто. Так как он на 99 баллов отстает от ивуарийца Шейха Саллаха Сиссе. А от Храмцова нашего таэквондиста и вовсе отделяет расстояние в 151 балл. Впрочем, свою главную задачу по завоеванию лицензии наш чемпион мира может выполнить, если удержится в первой мировой рейтинговой шестерке к началу 2020 года. Цель для Харчегани вполне достижимая.

То же самое можно сказать и о Р.Исаеве, у которого в активе 329 баллов и третье место. Правда, его может опередить соперник по финалу в Рио — Абдул Иссуфу из Нигера, отстающий на 18 очков. К тому же, преследователи идут довольно плотной группой, поэтому нашему олимпийскому чемпиону необходимо улучшить свои показатели в ближайшее время. А вот до лидера рейтинга Радику сейчас не добраться: у Ларина 620 очков, а у корейца Кью-Дон Инна, идущего вторым, — 466.

Следует отметить, что в рейтинге приведены Топ-16 лучших, и остальные наши таэквондисты не получили прописку в числе сильнейших. А это значит, что в данный момент наша сборная пока может рассчитывать на две олимпийские лицензии.

http://br.az/sport/20181210102700884.html