Бакинский рабочий :: Политика

Стремление премьер-министра Армении изменить формат переговоров можно рассматривать как попытку уничтожить деятельность Минской группы ОБСЕ
07/03/2019

Стремление премьер-министра Армении изменить формат переговоров по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта можно рассматривать как попытку уничтожить деятельность Минской группы ОБСЕ, в особенности ее сопредседателей в лице России, США и Франции.

Об этом заявила руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики Лейла Абдуллаева.

Л.Абдуллаева подчеркнула, что невозможно без достижения консенсуса между государствами — членами ОБСЕ изменить формат, утвержденный Хельсинкским решением Совета министров ОБСЕ от 1992 года. На основании этого решения Армения и Азербайджан выступают как стороны конфликта, а армянская и азербайджанская общины Нагорного Карабаха — как заинтересованные стороны.

«Для руководства Армении было бы лучше не тратить время на словарные импровизации в тщетных попытках найти новую интерпретацию мирного урегулирования конфликта. Всякий, кто имел отношение к процессу урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта на протяжении многих лет, знает, что план урегулирования конфликта четко определен, и принимает эту формулу», — отметила руководитель пресс-службы МИД Л.Абдуллаева.

АЗЕРТАДЖ

http://br.az/politics/20190307094132389.html