Бакинский рабочий :: Спорт

Санан Гурбанов: «Мы делаем ставку на своих ребят»
07/06/2019

Главный тренер азербайджанского футбольного клуба «Габала» Санан Гурбанов дал пространное интервью ряду отечественных спортивных изданий.

В беседе специалист поделился впечатлениями от сезона-2018/2019, высказал мнение о шансах команды в Лиге Европы и на внутренней арене на следующий сезон.

— Прежде всего хотелось бы узнать ваше мнение о Topaz Премьер-лиге сезона-2018/2019. 

— В Topaz Премьер-лиге собраны сильнейшие коллективы нашей страны, между которыми идет интереснейшая борьба. Сказать в двух словах, чем запомнился мне последний чемпионат Азербайджана, трудновато. Согласитесь, много чего интересного увидели мы в последнем розыгрыше: и голы красивые были, и матчи, завершившиеся с неожиданным счетом.

— Для большинства местных болельщиков самым важным и запоминающимся событием сезона-2018/2019 стало «возвращение» «Нефтчи» как главного
конкурента «Карабаха».

— Да, это бесспорно. Однако меня куда более всего впечатлила игра «Сабайыла». В принципе эта команда с первого же сезона в высшей лиге демонстрировала смелый, акцентированный на атаку футбол.

Но надо признать, что  чемпионат 2018/2019 гг. они провели просто блестяще и смогли обогнать нас в споре за «бронзу».

— И не просто обогнать, а на целых на 5 очков.

— 5 очков — это не такая уж и большая разница. Да и, по сути, 5 очков или 10… Так ли это принципиально?

— Впервые за много лет «Габала» осталась без медалей первенства Азербайджана. Намерен ли вверенный вам коллектив реабилитироваться перед фанатами и завершить сезон-2019/2020 в тройке призеров?

— Намерены, конечно же. В принципе, любой сезон мы начинаем с мыслью о чемпионстве. И пусть золотых медалей мы еще ни разу не завоевывали, «Габала» несколько лет подряд финишировала в призовой тройке. Наша команда приложит максимум усилий, чтобы в следующем сезоне вернуть себе место на пьедестале.

— Сделать это будет нелегко. Особенно если вспомнить, что на днях команда рассталась с опытнейшими Джавидом Гусейновым и Эльвином Джамаловым.

— Это, безусловно, исполнители высокого класса, которые немало сделали для клуба. И «Габала» никогда этого не забудет. Но они покинули команду, так как не смогли договориться относительно нового сезона.

Но это вовсе не означает, что расставшись с двумя футболистами «Габала» выпадет из числа соискателей медалей. Это ошибочное мнение. Как известно, в мире не существует незаменимых футболистов.

—  В таком случае интересно было бы узнать, кем вы намерены заменить дуэт Гусейнов — Джамалов?

— В межсезонье мы усилим состав. Основная ставка будет делаться на своих ребят, воспитанников габалинской школы. У нас очень талантливая молодежь, уверяю вас. В принципе с началом чемпионата у вас будет возможность лично в этом убедиться.

— Вы намерены сделать результат, опираясь лишь на свою «молодежь»?

— Нет, конечно же. Помимо молодежи, есть в составе и более возрастные местные игроки, и легионеры.

Планируется ли приобретение новых футболистов из-за рубежа?

— Не исключено. Возможно, привлечем новых легионеров, исходя из бюджета команды.

— На что «Габала» будет рассчитывать в Лиге Европы с таким составом?

— Мы бы хотели иметь сильный состав для еврокубков. Постараемся создать боеспособный коллектив, который сможет решать задачи, как в премьер-лиге, так и еврокубке.

— Когда команда соберется?

— 17 июня начнем сборы.

3 июля планируем отправиться в Турцию, где пройдет второй этап подготовки.

http://br.az/sport/20190607105055542.html