banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
В Вашингтоне прошел вечер классической музыки из серии программ, посвященных 100-летию Кара КараеваВ Вашингтоне прошел вечер классической музыки из серии программ, посвященных 100-летию Кара Караева
Bakcell осуществляет мечты молодых людей, желающих открыть свой бизнесBakcell осуществляет мечты молодых людей, желающих открыть свой бизнес
Kямран Иманов: «Древние тексты и классические источники разоблачают фальсификации армян»Kямран Иманов: «Древние тексты и классические источники разоблачают фальсификации армян»

спорт

«Карабах» — чемпион!«Карабах» — чемпион!
Нигяр Арпадараи: «Сейчас люди хотят не просто попасть на концерты, а посмотреть гонку, погулять по развлекательной зоне»Нигяр Арпадараи: «Сейчас люди хотят не просто попасть на концерты, а посмотреть гонку, погулять по развлекательной зоне»
Мемориал Гашимова: итоги 1-го тураМемориал Гашимова: итоги 1-го тура
Алена Гасанова: «Не намерена останавливаться на достигнутом»Алена Гасанова: «Не намерена останавливаться на достигнутом»

Протокол президента

Президент Ильхам Алиев наказал должностное лицо, самовольно осуществившее снос мечети Гаджи Джавада
04 июля, 2017

Помощник Президента Азербайджанской Республики по общественно-политическим вопросам Али Гасанов сообщил об отношении Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева к сносу мечети Гаджи Джавада на территории, именуемой «Советская».

Али Гасанов сказал, что еще в апреле Президент Ильхам Алиев приостановил снос мечети Гаджи Джавада на территории, именуемой «Советская», дал указание о создании соответствующей комиссии для всестороннего и объективного рассмотрения вопроса. Изучив вопрос, комиссия пришла к выводу, что снос данной мечети неизбежен, и доложила о результатах главе государства.

В соответствии с заключением комиссии Президент Ильхам Алиев принял решение о строительстве новой мечети с учетом мнения местной общины и лишь после этого — рассмотрении вопроса о сносе мечети Гаджи Джавада.

Али Гасанов также отметил, что в соответствии с поручением Президента Азербайджана на улице Шарифзаде Ясамальского района было отведено место для строительства более просторной, красивой и современной мечети и выделены средства, начались соответствующие строительные работы.

Однако некоторые должностные лица вопреки поручению господина Президента самовольно приняли решение о сносе мечети Гаджи Джавада, несмотря на то, что строительство здания новой мечети еще не завершилось. Узнав об этом, Президент Ильхам Алиев тут же дал указание о строгом наказании данных должностных лиц.

Помощник Президента подчеркнул, что главный виновник — глава исполнительной власти района уже освобожден от занимаемой должности.

АЗЕРТАДЖ

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»