banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
The Washington Times: «5 причин, по которым обязательно стоит посетить Азербайджан»The Washington Times: «5 причин, по которым обязательно стоит посетить Азербайджан»
В Петербурге вспоминают жертв Черного январяВ Петербурге вспоминают жертв Черного января
На международной туристической выставке FITUR 2018 предотвращена спланированная Арменией провокацияНа международной туристической выставке FITUR 2018 предотвращена спланированная Арменией провокация

спорт

Хетаг Газюмов: «Азербайджан дал мне возможность осуществить мечту»Хетаг Газюмов: «Азербайджан дал мне возможность осуществить мечту»
Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»
Роналдиньо завершил карьеруРоналдиньо завершил карьеру
Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»

Протокол президента

Президент Ильхам Алиев наказал должностное лицо, самовольно осуществившее снос мечети Гаджи Джавада
04 июля, 2017

Помощник Президента Азербайджанской Республики по общественно-политическим вопросам Али Гасанов сообщил об отношении Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева к сносу мечети Гаджи Джавада на территории, именуемой «Советская».

Али Гасанов сказал, что еще в апреле Президент Ильхам Алиев приостановил снос мечети Гаджи Джавада на территории, именуемой «Советская», дал указание о создании соответствующей комиссии для всестороннего и объективного рассмотрения вопроса. Изучив вопрос, комиссия пришла к выводу, что снос данной мечети неизбежен, и доложила о результатах главе государства.

В соответствии с заключением комиссии Президент Ильхам Алиев принял решение о строительстве новой мечети с учетом мнения местной общины и лишь после этого — рассмотрении вопроса о сносе мечети Гаджи Джавада.

Али Гасанов также отметил, что в соответствии с поручением Президента Азербайджана на улице Шарифзаде Ясамальского района было отведено место для строительства более просторной, красивой и современной мечети и выделены средства, начались соответствующие строительные работы.

Однако некоторые должностные лица вопреки поручению господина Президента самовольно приняли решение о сносе мечети Гаджи Джавада, несмотря на то, что строительство здания новой мечети еще не завершилось. Узнав об этом, Президент Ильхам Алиев тут же дал указание о строгом наказании данных должностных лиц.

Помощник Президента подчеркнул, что главный виновник — глава исполнительной власти района уже освобожден от занимаемой должности.

АЗЕРТАДЖ

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»