ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
Возбуждено уголовное дело в связи с отравлением в ресторане «Toнгал»
ООО «Азерпочта» провело акцию по случаю  Международного дня фотографаООО «Азерпочта» провело акцию по случаю Международного дня фотографа
Ученый, опережавший времяУченый, опережавший время

спорт

Халилов возглавил U-15
Дебют удался
Тон Гербрандс: «Карабах» сильнее «БАТЭ»
Дуглас Коста: «Я был не прав, Криштиану»Дуглас Коста: «Я был не прав, Криштиану»

Общество и культура

Состоялась пресс-конференция, посвященная пищевым и токсичным отравлениям
08 сентября, 2017

7 сентября в Клиническом медицинском центре (КМЦ) Министерства здравоохранения состоялась пресс-конференция, посвященная токсичным и пищевым отравлениям.

Заведующий токсикологическим отделением КМЦ, главный токсиколог Министерства здравоохранения Азер Максудов отметил, что за январь-август 2017 года в токсикологическое отделение Центра поступило 1391 обращение. За отчетный период по поводу отравления от угарного газа обратились 165 человек, от спиртных напитков — 56 человек, от лекарственных средств — 244 лица, от грибов — 6 человек. Помимо этого, в КМЦ обратились 83 лица, укушенных змеями, и

4 человека, пострадавших от укуса паука каракурта, которые после лечения были выписаны домой. Также вследствие отравления уксусной кислотой обратились 111 человек. У двух из них состояние было крайне тяжелым, в связи с чем их жизнь спасти не удалось.

По словам главного токсиколога Минздрава, смертельная доза безводной уксусной кислоты составляет две столовые ложки. Азер Максудов также отметил, что в связи с токсичным и пищевым отравлениями в токсикологическое отделение Центра также обращаются из различных регионов страны, в том числе из Шамахинского, Евлахского, Бардинского, Газахского, Товузского, Шамкирского, Астаринского и Лянкяранского районов.

В свою очередь заведующая инфекционным отделением КМЦ Гюльнара Бабаева отметила, что наибольшее число пищевых отравлений происходит от арбузов, томатов, а также в связи с неправильной обработкой и хранением салатов с содержанием майонеза. Гюльнара Бабаева также отметила, что с начала текущего года по сегодняшний день в Клинический центр поступили 92 человека с пищевым отравлением, с диагнозом «ботулизм» — 13 человек, и 724 лица — с желудочным расстройством. Каждому из пострадавших была оказана квалифицированная медицинская помощь,  летальных исходов в результате пищевого отравления не зарегистрировано.

В завершение мероприятия были даны ответы на интересующие журналистов вопросы.

АЗЕРТАДЖ

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»