ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
Возбуждено уголовное дело в связи с отравлением в ресторане «Toнгал»
ООО «Азерпочта» провело акцию по случаю  Международного дня фотографаООО «Азерпочта» провело акцию по случаю Международного дня фотографа
Ученый, опережавший времяУченый, опережавший время

спорт

Халилов возглавил U-15
Дебют удался
Тон Гербрандс: «Карабах» сильнее «БАТЭ»
Дуглас Коста: «Я был не прав, Криштиану»Дуглас Коста: «Я был не прав, Криштиану»

Общество и культура

Азербайджанские фильмы представлены на фестивале мусульманского кино в Казани
12 сентября, 2017

В Казани проходит XIII Международный фестиваль мусульманского кино.

В конкурсной программе Азербайджан представлен двумя картинами — Теймура Даими «Это любовь» в номинации «Короткометражный документальный фильм» и Дариуша Наджафи «Голос» в номинации «Короткометражный игровой фильм», а во внеконкурсной — Натига Ахундова «Доля Рамадана».

Как сообщает сайт фестиваля kazan-mfmk.com, перед началом церемонии открытия по красной дорожке культурно-развлекательного комплекса «Пирамида» близ Казанского Кремля под аплодисменты зрителей прошли многочисленные участники и гости фестиваля, прибывшие из разных стран — кинематографисты, религиозные и общественные деятели, представители госструктур. Среди них были такие знаменитости, как Владимир Конкин, Светлана Светличная, Наталья Варлей, Ольга Остроумова, Кирилл Плетнев, Марат Башаров, Сергей Маховиков, Владимир Вдовиченков и другие.

В торжественной церемонии открытия гостей и участников кинофорума приветствовали и поздравили президент фестиваля, председатель Совета муфтиев России, шейх Равиль Гайнутдин и президент Татарстана Рустам Минниханов.
В этом году в отборочную комиссию фестиваля поступили 782 заявки из 61 страны. В конкурсную программу было отобрано 60 фильмов из 27 стран. Это — Азербайджан, Албания, Афганистан, Бангладеш, Бельгия, Венгрия, Дания, Египет, Индия, Иран, Италия, Казахстан, Канада, Катар, Кыргызстан, Мальта, Марокко, Непал, Нигер, Россия, США, Таджикистан, Турция, Узбекистан, Франция, Швеция, Эстония.

Имена лауреатов во всех номинациях станут известны 11 сентября на церемонии закрытия фестиваля, которая пройдет на сцене театра оперы и балета им. М.Джалиля. По итогам просмотров будут присуждены статуэтки по номинациям, а также специальные призы.

Отметим, что жюри возглавляет народный артист России, режиссер и сценарист Николай Досталь. В состав жюри также входит Ульви Мехти (Азербай­джан), который выберет лучшие документальные фильмы (короткого и полного метра).

Наградами фестиваля являются специальный приз президента республики Татарстан «За гуманизм в киноискусстве», специальный приз от гильдии киноведов и кинокритиков России, а также 10 статуэток по номинациям.

АЗЕРТАДЖ

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»