ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Театральные коллективы со всего  мира соберутся в ТбилисиТеатральные коллективы со всего мира соберутся в Тбилиси
Юные таланты Азербайджана  стали лауреатами Международного   конкурса Елены ОбразцовойЮные таланты Азербайджана стали лауреатами Международного конкурса Елены Образцовой
Министерство экологии и природных  ресурсов официально поддерживает  Caspian Energy Forum Baku  2018Министерство экологии и природных ресурсов официально поддерживает Caspian Energy Forum Baku 2018
РетроспективаРетроспектива

спорт

Евро-2018: что такое мини-футбол?Евро-2018: что такое мини-футбол?
Дерлис хочет вернутьсяДерлис хочет вернуться
Шейдаев покинул «Трабзонспор»Шейдаев покинул «Трабзонспор»
Тони Адамс: «Не хочу работать с лентяями»Тони Адамс: «Не хочу работать с лентяями»

Общество и культура

Ретроспектива
07 мая, 2018

Газета «Бакинский рабочий» представляет рубрику, в рамках которой будут публиковаться материалы прошлых лет, сохранившиеся в архиве старейшей газеты Азербайджана.

Сегодня мы представляем вниманию читателей новости, увидевшие свет 5 мая в разные годы

О чем писал БР 5 мая.
По материалам архива газеты.

Первомайские подарки ударников СССР


1933 г.

* * * Харьковский тракторный завод 29 апреля досрочно выполнил программу, дав 26 тысяч тракторов.
* * * 1 мая первый пароход прошел по Днепровскому шлюзу. Днепр стал судоходным от Херсона до Орши.
* * * В Криворожье пущена новая шахта, построенная по последнему слову техники, которая даст 1.300.000 тонн руды в год.
* * * В Киеве открыта прянично-галетная фабрика, которая будет выпускать 10 тысяч тонн продукции в год.
* * * В Узбекистане состоялась закладка бурджарской электростанции. Первый ток будет дан через год.
* * * Пущена первая среднеазиатская районная гидроэлектростанция в Дадырья (Узбекистан). 

Помощник коллектива


1953 г.

Второго апреля 1951 года на нефтеперерабатывающем заводе имени Буденного вышел первый номер ежедневной стенной газеты «Буденновец», которая является активным участником в борьбе коллектива предприятия за выполнение планов.

Большое место занимает в стенной газете нефтепереработчиков показ методов труда лучших стахановцев различных предприятий Советского Союза, передовых людей завода. Так, газета популяризирует методы труда Лидии Корабельниковой, Ага Гусейна Кафарова, Жандаровой, Агафоновой, стахановцев передового шестого цеха завода имени Буденного тт.Вохрах Касум Абаса, Салманова, Ливцова, Козлова. Газета борется за внедрение всего передового в производство, за глубокий отбор нефтепродуктов, экономию топлива, снижение себестоимости. Много места на страницах стенгазеты занимают критика и самокритика, борьба за устранение допущенных в работе ошибок, за крепкую трудовую дисциплину, за высокую политическую бдительность.

Редколлегия настойчиво добивается действенности публикуемых материалов, исправления отмеченных в газете недочетов. В случае, если на помещенную в «Буденновце» критическую заметку не поступил своевременно ответ, редколлегия обращается за помощью к партийному бюро завода, и такие заметки ставятся на обсуждение цеховых и общезаводских партийных собраний, производственных и технических совещаний или выносятся на заседание партийного бюро завода. На открытых партийных собраниях в цехах обсуждались заметки о халтурной работе слесарей-ремонтников тт.Орлова и Керимова, нанесших ущерб государству. Собрание потребовало ответа на заметки о неправильном составлении нарядов в некоторых цехах, о плохой работе столовой и буфета и др.

Часто на страницах газеты «Буденновец» появляются заметки, в которых освещается партийная и комсомольская жизнь, работа заводского комитета. Стенгазета передает опыт лучших пропагандистов и агитаторов, следит за выполнением партийных решений, партийных поручений.
Большое внимание уделяет стенгазета спорту, физкультуре.

Стенгазета на заводе пользуется большим авторитетом. Рабочие, служащие, техники и инженеры часто обращаются к редколлегии за помощью. «Буденновец» тесно связан со всем заводом: нет такого цеха, установки или отдела, где бы не было члена редколлегии или рабкора. Стенная газета завода является подлинным творчеством масс — ее авторский актив насчитывает свыше ста работников предприятия.

Газета «Буденновец» вошла в быт заводского коллектива: ежедневно, придя на работу, нефтепереработчики стремятся прочесть свежий номер своей стенной газеты. В ней коллектив видит своего верного, действенного помощника.

Г.Бабаева,
редактор ежедневной стенной газеты «Буденновец»

Международные велогонки мира

 

ПРАГА.  (ТАСС). Чехословацкое телеграфное агентство передает:

1 Мая — в день международного праздника трудящихся — в Братиславе был дан старт международным велогонкам мира Прага — Берлин — Варшава. 93 участника велогонок вместе с колоннами демонстрантов прошли по празднично украшенным улицам Братиславы к главной трибуне на площади Сталина. Здесь, перед трибуной, состоялось торжественное открытие международных велогонок мира.
После исполнения Гимна демократической молодежи руководитель дипломатической миссии Германской Демократической Республики при правительстве Чехословакии Б.Кенен открыл велогонки мира. В своей речи он отметил, что велогонки Прага — Берлин — Варшава являются выражением международной солидарности миролюбивого человечества. Под бурные аплодисменты демонстрантов и возгласы «Да здравствует дружба народов!» велогонщики выехали к месту старта.

В 12 ч. 45 м. был дан старт первому этапу международных велогонок мира Братислава — Брно.

ПРАГА. (ТАСС). Сегодня в газете «Руде право» напечатано официальное сообщение об итогах международных велогонок мира за первые два дня. Командные места после второго этапа соревнований распределились следующим образом:

Первое место — Дания, второе — Англия, третье — Бельгия, четвертое — Германская Демократическая Республика, пятое — Польша. Затем идут Чехословакия, Австрия, Франция и т.д.

После двух этапов состязания на первом месте Педерсон (Дания), который проехал 384 километра за 10 ч. 34 м. 05 сек., на втором месте Мейтланд (Англия) — 10.35:04,0; на третьем — Андерсен (Дания) — 10.38:22,0.


Память огненных лет
Подвиг в море

1975 г.

Это было в феврале сорок третьего года. Экипаж нашей подводной лодки «Щ-404» получил приказ командования Северным флотом выйти к берегам Норвегии, где часто появлялись вражеские корабли и транспорты.

Перед походом состоялось собрание личного состава. Выступившие на нем матросы, старшины и офицеры говорили скупо, по-деловому. Все поклялись партии и Родине, что с честью выполнят поставленную перед ними задачу.

И вот лодка отчалила от пирса и легла на заданный курс. Четверо суток шла она к цели. В небе на ее пути то и дело появлялись неприятельские самолеты-разведчики, подлодки противника. Сигнальщикам, вахтенному командиру следовало быть особенно бдительными. Очень часто приходилось срочно погружаться.
Торпедисты во главе с офицером Смелянским и мичманом Нефатьевым образцово подготовили свое оружие к действию. На каждой торпеде были сделаны надписи: «Смерть фашистам за Ленинград и Сталинград!» Словом, выходя на позицию, экипаж жил предстоящим боем.

На исходе пятых суток гидроакустик старшина 2-й статьи Яшинков услышал шум винтов. Вскоре на горизонте показался караван транспортов, конвоируемый военными кораблями. Суда с грузами следовали в северные порты Норвегии.

Наш командир принял смелое решение: прорваться в середину каравана и нанести торпедный удар. Для атаки было выбрано самое крупное судно водоизмещением около 12 тысяч тонн. Каждый из нас был до крайности напряжен. По команде «Пли!» все четыре торпеды мгновенно рванулись из торпедных аппаратов и устремились к транспорту. Трюмный Инюткин, не теряя времени, принял главный балласт в носовые цистерны, и лодку мне пришлось быстро выровнять рулями.

Затаив дыхание, моряки ждали взрыва. И он раздался такой силы, что нас качнуло даже на глубине. Все облегченно вздохнули. Еще один корабль противника пошел ко дну. Теперь надо было уходить от преследования. Тут такое началось, что дух захватывало даже у бывалых подводников. Более восьми часов немцы бомбили нашу лодку глубинными бомбами. Но все безуспешно. Мы благополучно возвратились на базу.

Я рассказал только об одном выходе в море подлодки «Щ-404». За годы войны их было много. Мы потопили 8 транспортов и корабль противника. Весь наш экипаж удостоился правительственных наград, а лодка была награждена орденом Красного Знамени.

В.ЮДИН,
мичман в отставке

Баку

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»