ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Ретроспектива
9083 гражданам оказаны лечебно-восстановительные услуги в реабилитационных центрах Минтруда9083 гражданам оказаны лечебно-восстановительные услуги в реабилитационных центрах Минтруда
Рождественская сказка от Санта КлаусаРождественская сказка от Санта Клауса
Азербайджанскому ученому присвоено звание почетного академика Инженерной академии Кыргызской Республики

спорт

Решения Исполкома UEG
Роуэн Мускат: «Та ничья сродни победе»
Немецкий футбол во все времена считался одним из сильнейших в мире и желание сотен и тысяч спортсменов со всех уголков планеты попасть в сферу интересов какой-нибудь бундескоманды вполне объяснимоНемецкий футбол во все времена считался одним из сильнейших в мире и желание сотен и тысяч спортсменов со всех уголков планеты попасть в сферу интересов какой-нибудь бундескоманды вполне объяснимо
Мустафа Яман: «Кинзенбах» — не мой уровень»Мустафа Яман: «Кинзенбах» — не мой уровень»

Общество и культура

Президент Азербайджана взял под особый контроль массовое отравление в Саатлы
12 июня, 2018

10 июня примерно в 19.30 двадцать четыре жителя Сабирабадского района, работавшие на земельном участке, принадлежащем фермеру Лятифу Керимову, на территории села Симадакенд Саатлинского района, поступили в Саатлинскую центральную районную больницу с диагнозом «отравление химическим препаратом».

Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры, Президент Азербайджанской Республики был немедленно проинформирован о произошедшем событии.

Лечение отравившихся лиц взято под контроль по поручению главы государства, для расследования причин отравления в район командирована комиссия в составе сотрудников Агентства по пищевой безопасности, министерств сельского хозяйства, здравоохранения, экологии и природных ресурсов.

В связи с фактом в следственном управлении по делам о тяжких преступлениях Генеральной прокуратуры возбуждено уголовное дело по статьям Уголовного кодекса 249.2 (нарушение правил, установленных для борьбы с болезнями и вредителями растений, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия) и 314.2 (халатность, то есть выделение должностным лицом земельных участков с нарушением правил, установленных законодательством), образцы химических веществ, примененных против вредителей растений, в соответствующем порядке изъяты с поля и со склада как вещественное доказательство, по делу назначены судебно-медицинская, судебно-химическая и другие экспертизы.

Двое из 24 отравившихся после оказания первой медицинской помощи отпущены домой. Из-за того, что состояние четырех человек оценивалось как тяжелое, они были срочно доставлены в Баку и помещены в Центр токсикологии. В настоящее время состояние больных удовлетворительное.

По делу продолжаются необходимые следственные мероприятия, даны конкретные поручения соответствующим исполнительным структурам для того, чтобы в будущем не повторились такого рода случаи,  создающие угрозу для жизни и здоровья людей.

Общественности будет предоставлена дополнительная информация о проделанной работе.

АЗЕРТАДЖ

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»