ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

РетроспективаРетроспектива
UNEC-100: стратегическое управлениеUNEC-100: стратегическое управление
Школьники Джоджуг Мерджанлы сделали из отходов ручные работыШкольники Джоджуг Мерджанлы сделали из отходов ручные работы
Тепло красок туркменского ковра в зимнем БакуТепло красок туркменского ковра в зимнем Баку

спорт

«Финал звезд» в Баку«Финал звезд» в Баку
В погоне за вундеркиндомВ погоне за вундеркиндом
«Шах» сыграет в Ставангере«Шах» сыграет в Ставангере
В Баку завершился Кубок мираВ Баку завершился Кубок мира

Общество и культура

Генеральная прокуратура, МВД и СГБ распространили совместное сообщение о предотвращении противозаконной акции в Гяндже
11 июля, 2018

10 июля около 20 часов группа радикальной религиозной направленности в составе 150—200 человек, собравшись на площади перед административным зданием Исполнительной власти города Гянджа, пыталась грубо нарушить порядок.

Совместное сообщение об этом распространили Генеральная прокуратура республики, Министерство внутренних дел и Служба государственной безопасности.

В сообщении говорится: «Проигнорировав предупреждение сотрудников полиции, выполнявших служебный долг, участники противоправных действий оказали стражам порядка сопротивление с применением принесенных с собой тупых и колюще-режущих предметов.

В результате принятых сотрудниками полиции решительных мер их противоправные деяния были пресечены, 40 человек задержаны и доставлены в Главное управление полиции города Гянджа, остальные скрылись и покинули территорию.

Благодаря принятым оперативным мерам спустя примерно 30 минут порядок в центре города был полностью восстановлен.

С сожалением отмечаем, что при предотвращении незаконных действий два офицера полиции — заместитель начальника Главного управления полиции города Гянджа, полковник полиции Ильгар Балакишиев и заместитель начальника Управления полиции Низаминского района, полковник-лейтенант полиции Самед Аббасов, выполнявшие служебный долг, стали шехидами в результате ударов, нанесенных радикальными элементами колюще-режущими предметами.

По факту в Генеральной прокуратуре возбуждено уголовное дело по статьям 120.2.3, 120.2.7, 220.1, 221.3, 228.4 и 315.2 Уголовного кодекса Азербайджанской Республики.

В целях выявления и привлечения к ответственности всех участников и организаторов преступления проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

О ходе проделанной работы общественность будет дополнительно проинформирована».

АЗЕРТАДЖ

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»