ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

РетроспективаРетроспектива
В Мурманске открылась выставка, посвященная Дню Конституции АзербайджанаВ Мурманске открылась выставка, посвященная Дню Конституции Азербайджана
За десять месяцев Международный аэропорт Гейдар Алиев обслужил 3,8 миллиона пассажировЗа десять месяцев Международный аэропорт Гейдар Алиев обслужил 3,8 миллиона пассажиров
Проблемы языка и веление времени

спорт

Гурбанов назвал составГурбанов назвал состав
Тристан ван Натта: «У бакинской арены нет конкурентов»Тристан ван Натта: «У бакинской арены нет конкурентов»
ЛЧ УЕФА: итоги 4-го тураЛЧ УЕФА: итоги 4-го тура
Озанджан Кекчю: «Мы улучшим свою игру»Озанджан Кекчю: «Мы улучшим свою игру»

Общество и культура

Управление мусульман Кавказа распространило заявление в связи с гянджинскими событиями
12 июля, 2018

Управление мусульман Кавказа распространило заявление в связи с гянджинскими событиями.

В заявлении, поступившем в АЗЕРТАДЖ из Управления,  говорится: «С чувством глубокого сожаления и серьезной обеспокоенности воспринимаем произошедшие в последние дни в городе Гянджа убийства и террористические акты. Возмущение вызывает то, что некоторые силы, преследующие цель бросить тень на господствующие на нашей Родине стабильность и спокойствие, прогресс и созидательную работу, а также наши успехи во внешнеполитической сфере и победы в справедливой  борьбе, любыми способами пытаются реализовать свои коварные замыслы и за рубежом, и внутри страны. А злоупотребление в этих преступных деяниях нашей священной исламской религией,  расценивающей убийство созданного Аллахом человека как тяжкое преступление против всего человечества,  категорически недопустимо.

Выражая позицию религиозных деятелей и верующих Азербайджана,  мы  однозначно отвергаем попытки увязать произошедшие события с религией,  расцениваем это как попытку некоторых враждебных нашей стране сил, направляемых из-за рубежа в политических целях, как стремление посеять раздор в обществе. Мы расцениваем призывы с религиозными лозунгами для привлечения к акциям с целью нарушения  существующей в нашей стране стабильности, создания противостояния как провокацию против нашей государственности,  наших национально-духовных ценностей, считаем подстрекательство радикальными группами, действующими под прикрытием религии, террором против государства, действиями,  противоречащими нашим исламским ценностям. А у террориста нет религии.

Просим Всевышнего ниспослать исцеление нашим братьям, которые стояли во время этих событий на страже общественного порядка и  были ранены при исполнении служебного долга, желаем упокоения душ наших шехидов и выражаем их семьям глубокие соболезнования.

Верим, что действиям тех, кто вопреки гуманистическим ценностям исламской религии, высоко ценящей человеческую жизнь, совершил убийства и покушения, кто льет воду на мельницу армянских экстремистов, разрушающих наши мечети, будет дана серьезная правовая оценка.

Верующие Азербайджана всегда верны нашей государственности. Религиозные деятели, верующие, являясь  гражданами  правового, демократического государства  — Азербайджанской Республики, принимают  верховенство закона, поддерживают  общественно-политическую стабильность, устойчивый социально-экономический прогресс и гаранта всего этого  — уважаемого главу нашего государства. Верующие, одобряющие политику нашего Президента, который проявляет высокое внимание и заботу о наших национально-духовных ценностях,  поддерживают усилия государства, направленные на решительное пресечение подобных провокаций. Мы призываем граждан, верующих, в частности, молодежь, не поддаваться на провокации и злонамеренные призывы. Наши религиозные деятели в своих проповедях должны доводить до народа суть таких провокаций, направляемых из-за рубежа.

Мы уверены, что такие провокационные попытки ни в коем случае не могут поколебать основы нашей сформировавшейся на прочных основах государственности, иншаллах!»

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»