ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

РетроспективаРетроспектива
В Мурманске открылась выставка, посвященная Дню Конституции АзербайджанаВ Мурманске открылась выставка, посвященная Дню Конституции Азербайджана
За десять месяцев Международный аэропорт Гейдар Алиев обслужил 3,8 миллиона пассажировЗа десять месяцев Международный аэропорт Гейдар Алиев обслужил 3,8 миллиона пассажиров
Проблемы языка и веление времени

спорт

Гурбанов назвал составГурбанов назвал состав
Тристан ван Натта: «У бакинской арены нет конкурентов»Тристан ван Натта: «У бакинской арены нет конкурентов»
ЛЧ УЕФА: итоги 4-го тураЛЧ УЕФА: итоги 4-го тура
Озанджан Кекчю: «Мы улучшим свою игру»Озанджан Кекчю: «Мы улучшим свою игру»

Общество и культура

Арзу Нагиев: «Провокаторы специально выбрали Гянджу, и все было спланировано»
13 июля, 2018

Произошедшие в Гяндже беспорядки являются результатом шагов, предпринятых рядом зарубежных сил, желающих нарушить стабильность в нашей стране и занимающихся враждебной деятельностью против Азербайджана, а также группы провокаторов, управляемой из-за рубежа.

Об этом сказал эксперт по вопросам безопасности и геополитики Арзу Нагиев.

Он отметил, что эти силы специально выбрали Гянджу, и все было спланировано. Сразу же после совершенного против главы Исполнительной власти города теракта в некоторых СМИ, а также в социальных сетях были созданы определенные группировки и предпринят ряд шагов для внесения в Азербайджан конфессиональной дискриминации, создания конфликта на религиозной почве. Затем, призвав население к незаконным митингам, попытались поднять на ноги провокаторов, лиц, которые могут быть средством в терроре. Несмотря на это, азербайджанская полиция, пытающаяся восстановить в городе спокойствие и стабильность, проявила к ним гуманность. То есть, полиция, не используя никакого оружия против вооруженных лиц, попыталась вступить с ними в переговоры. Однако провокаторы убили двух высокопоставленных сотрудников полиции.

Эксперт сказал, что их план заключался в том, чтобы подорвать азербайджанскую государственность, нанести урон нашей независимости. Весь этот процесс намеренно подготовлен определенными центрами и осуществлен прошедшими специальное обучение и получившими инструкции лицами.

А.Нагиев считает, что лица, строящие против Азербайджана коварные планы, не смогут добиться желаемого. Естественно, в дальнейшем и в реальной жизни, и в социальных сетях будут предприняты определенные шаги против подобных группировок. Желающие нарушить в Азербайджане стабильность путем террора, беспорядков не смогут добиться своих целей.

Эксперт отметил, что Азербайджан за последние годы очень усилился и с политической, и экономической, и военной точек зрения. А это невыгодно некоторым кругам, поэтому они пытаются препятствовать этому.

Однако единство между народом и властью в Азербайджане непоколебимо и граждане не дадут распоясаться врагам нашего государства.

АЗЕРТАДЖ

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»