ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Ретроспектива
9083 гражданам оказаны лечебно-восстановительные услуги в реабилитационных центрах Минтруда9083 гражданам оказаны лечебно-восстановительные услуги в реабилитационных центрах Минтруда
Рождественская сказка от Санта КлаусаРождественская сказка от Санта Клауса
Азербайджанскому ученому присвоено звание почетного академика Инженерной академии Кыргызской Республики

спорт

Решения Исполкома UEG
Роуэн Мускат: «Та ничья сродни победе»
Немецкий футбол во все времена считался одним из сильнейших в мире и желание сотен и тысяч спортсменов со всех уголков планеты попасть в сферу интересов какой-нибудь бундескоманды вполне объяснимоНемецкий футбол во все времена считался одним из сильнейших в мире и желание сотен и тысяч спортсменов со всех уголков планеты попасть в сферу интересов какой-нибудь бундескоманды вполне объяснимо
Мустафа Яман: «Кинзенбах» — не мой уровень»Мустафа Яман: «Кинзенбах» — не мой уровень»

Общество и культура

Вагиф Мустафаев: «Кинематограф тюркского мира имеет яркое будущее»
09 октября, 2018

Организованный в Стамбуле III Международный фестиваль документальных фильмов тюркского мира имеет большое значение. Уровень представленных на фестиваль фильмов показал, что кинематограф тюркского мира имеет яркое будущее.

Об этом в интервью сказал председатель жюри фестиваля, известный азербайджанский кинорежиссер Вагиф Мустафаев. Отметив, что до настоящего времени он принимал участие во многих кинофестивалях, Вагиф Мустафаев сказал, что впервые участвует в фестивале тюркского мира и представляет Азербайджан в качестве председателя жюри. Подчеркнув, что, участвуя в этом мероприятии, он ощущает себя как среди родных ему людей, кинорежиссер сказал, что председательство в жюри одновременно приятная и почетная, а также ответственная обязанность.

Отметив принятие жюри справедливых и прозрачных решений, Вагиф Мустафаев, высоко оценив представленные студентами на фестиваль творческие работы, сказал: «Мы посредством этого фестиваля показали всему миру, что кинематограф тюркского мира находится на высоком уровне. Мы продемонстрировали высокий уровень наших фильмов. На фестиваль, наряду с работами профессиональных режиссеров, также были представлены снятые студентами фильмы. Радуют столь высокие показатели кинотворчества студентов. Главное то, что этими работами они продемонстрировали подлинную гражданскую позицию».

Отметим, что на фестиваль, в целом, были представлены 140 фильмов из 8-ми стран. В финал вышли 24 фильма, снятые 12 профессионалами и 12 студентами. В рамках фестиваля был продемонстрирован видеоролик из художественного фильма «Гейдар», снятый Вагифом Мустафаевым об общенациональном лидере Гейдаре Алиеве.

АЗЕРТАДЖ

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»