ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

Девичья башня в Баку вошла в пятерку самых популярных романтических местДевичья башня в Баку вошла в пятерку самых популярных романтических мест
В связи со 120-летием Джафара Джаббарлы в Академии Наук будет организован ряд мероприятийВ связи со 120-летием Джафара Джаббарлы в Академии Наук будет организован ряд мероприятий
РетроспективаРетроспектива
В Баку создадут Парк культуры ООНВ Баку создадут Парк культуры ООН

спорт

Ириберри в «Сабайыле»Ириберри в «Сабайыле»
Вугар Мамед: «Я горжусь подопечными»Вугар Мамед: «Я горжусь подопечными»
Никола Юрчевич: «Наша цель — путевка на Евро-2020»Никола Юрчевич: «Наша цель — путевка на Евро-2020»
Джанлука Сансоне: «Я нахожусь в эпицентре событий»Джанлука Сансоне: «Я нахожусь в эпицентре событий»

Общество и культура

Реакция Министерства культуры на открытое письмо Фахраддина Манафова в 1news.az
07 декабря, 2018

Министерство культуры выразило отношение к уходу народного артиста Фахраддина Манафова из Русского драматического театра, о чем сам артист сообщил в открытом письме в редакцию 1news.az.

Как сообщил 1news.az заведующий отделом по связям с общественностью и информации Минкультуры Интигам Гумбатов, информация об этом стала большой неожиданностью для Министерства культуры и его руководства.

Он указал, что Фахраддин Манафов является одним из видных представителей азербайджанской культуры, завоевавшим за почти 40-летнюю деятельность в кино большую симпатию зрителей, продвигал национальное киноискусство Азербайджана за пределами страны.

«Народный артист имеет в обществе уважение и авторитет как творческая личность, как интеллигент», — указал он.

И.Гумбатов отметил, что данный вопрос находится в центре внимания руководства министерства.

«Руководству Русского драматического театра дано серьезное поручение обеспечить продолжение его работы в театре», — сказал он.

Заведующий отделом также отметил, что данный вопрос в ближайшее время найдет решение путем диалога между руководством театра и актером.

Напомним, что в начале декабря в азербайджанских СМИ прошла информация о том, что народный артист Фахраддин Манафов ушел из Азербайджанского государственного русского драматического театра имени Самеда Вургуна.

В самом театре информацию об уходе Ф.Манафова опровергают, но она достоверна — ее 1news.az подтвердил сам народный артист, приславший в нашу редакцию открытое письмо, в котором рассказал о причинах своего ухода из Азербайджанского государственного русского драматического театра имени Самеда Вургуна.

А.А.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»