ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»

общество

РетроспективаРетроспектива
В Азербайджанском центре культуры в Париже представлена гастрономическая продукция 15 странВ Азербайджанском центре культуры в Париже представлена гастрономическая продукция 15 стран
В Сумгайыте проведен пленэр, посвященный Году НасимиВ Сумгайыте проведен пленэр, посвященный Году Насими
В Киноцентре «Низами» состоялась презентация мультипликационного фильма «Мой маленький принц»В Киноцентре «Низами» состоялась презентация мультипликационного фильма «Мой маленький принц»

спорт

Место встречи изменить нельзя: праздник футбола в Баку состоится с Мхитаряном или без негоМесто встречи изменить нельзя: праздник футбола в Баку состоится с Мхитаряном или без него
Еще 3 года в МадридеЕще 3 года в Мадриде
Бруно Форнасари: «У Джанлуки есть цель»Бруно Форнасари: «У Джанлуки есть цель»
Финал доверили итальянцамФинал доверили итальянцам

Общество и культура

Клеветническая кампания в связи с финалом Лиги Европы УЕФА носит цель запятнать международный авторитет Азербайджана
14 мая, 2019

Уже несколько дней традиционные антиазербайджанские круги на Западе приступили к очередной грязной кампании против нашей страны. Эта клеветническая кампания связана с финалом Лиги Европы УЕФА, который состоится 29 мая в Баку.

Ряд инстанций, включая и Министерство иностранных дел Великобритании, выдвигают клеветнические, далекие от реальности  субъективные измышления, не имеющие никакого отношения к спорту, пытаются сформировать у международной общественности мнение о нецелесообразности проведения этого важного спортивного мероприятия в Азербайджане.

Азербайджанская общественность неоднократно становилась свидетелем таких клеветнических кампаний, организованных определенными зарубежными антиазербайджанскими кругами против нашей страны накануне важных мероприятий.

Накануне реализации важных энергетических и транспортных проектов, мероприятий глобального характера, в том числе песенного конкурса Евровидения в 2012 году, первых Европейских игр в 2015 году, Игр Исламской солидарности в 2017 году и др. Азербайджан становился мишенью предвзято организованных клеветнических кампаний.

Какие претензии выдвигаются на этот раз?

Некоторые круги раздувают вопрос о правах человека, верховенстве закона. Однако Азербайджан неоднократно доказывал, что эти претензии не имеют никакой основы. В самих западных странах имеются достаточно подобных фактов.

Отмечается, что визовый режим создает проблемы. Но упрощенный визовый режим в Азербайджане полностью опровергает это, создает условие для  каждого иностранного гражданина очень просто получать визу.

Утверждения о том, что отели очень дорогие, также не имеют никакого основания, так как в Баку отели, начиная с 20—30 долларов и выше, позволяют принимать десятки тысяч болельщиков.

Что касается высоких цен авиабилетов, то Азербайджан Хава Йоллары  (АЗАЛ) в настоящее время реализует билеты в Великобританию и обратно, начиная с самых низких цен, которые только возможны в международной гражданской авиации. Цены, которые предлагает АЗАЛ, ниже существующих международных цен.

Претензии, касающиеся игрока клуба «Арсенал» армянского происхождения Генриха Мхитаряна, также полностью безосновательны. Нет никаких проблем в том, чтобы этот футболист приехал в Азербайджан — правительство Азербайджана дало ему самую высокую гарантию безопасности. Известно, что и ранее армянские спортсмены приезжали в Азербайджан, Президент Ильхам Алиев даже лично вручал им награды, и никаких инцидентов, неприятных случаев зафиксировано не было.

Азербайджан по стабильности и низкому уровню преступности стоит в одном ряду с самыми благополучными странами мира.

Как видно, претензии, выдвинутые со стороны отдельных кругов, не обоснованы и предвзяты.
Азербайджан и ранее доказывал, что способен организовать на самом высоком уровне любое международное мероприятие глобального уровня.

Когда было назначено время и место финала УЕФА, никто  не предполагал, что эти команды будут принадлежать Англии. С другой стороны, практика показывает, что во многих случаях команды, вышедшие в финал, играли за несколько тысяч километров вдали от своей родины и никогда такие претензии не предъявлялись, не организовывались клеветнические кампании.

Британцы и сами хорошо знают, что достаточно вспыльчивые английские фанаты, имеющие склонность учинять беспорядки, не такие уж желанные гости. Несмотря на это, Азербайджан готов на самом высоком уровне организовать все, что нужно, неоднократно доказывая это.

Все это показывает, что заинтересованные круги за рубежом беспокоятся растущим в мире авторитетом Азербайджана, его превращением в экономический, политический, гуманитарный центр высокого уровня.

Выдвижение накануне очередного важного мероприятия претензий, не имеющих никаких оснований, имеют цель запятнать международный авторитет Азербайджана.

Эта очередная грязная кампания, как это бывало и  раньше, вызвала резкое недовольство у азербайджанской общественности.

АЗЕРТАДЖ

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»