banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

Эльмира Амрахгызы имела право говорить: «Я — журналист!»Эльмира Амрахгызы имела право говорить: «Я — журналист!»
РетроспективаРетроспектива
В Агдаше по инициативе Общественного объединения IDEA заложены фруктовые сады для малообеспеченных семейВ Агдаше по инициативе Общественного объединения IDEA заложены фруктовые сады для малообеспеченных семей
Видный ученый, талантливый организатор здравоохранения, профессиональный хирург-онкологВидный ученый, талантливый организатор здравоохранения, профессиональный хирург-онколог

спорт

Жозе Алесио: «Азербайджанский футзал — один из лучших в мире»Жозе Алесио: «Азербайджанский футзал — один из лучших в мире»
«Парижская история» Эндара«Парижская история» Эндара
Успехи и перспективы батутистов Страны огнейУспехи и перспективы батутистов Страны огней
Даниэле де Росси: «Карабах» — сенсация сезона №1»Даниэле де Росси: «Карабах» — сенсация сезона №1»

Спорт

Амит Гулузаде: «Мечтаю вновь попасть в «милли»
20 февраля, 2017

В чемпионате Греции по футболу состоялись матчи 20-го тура. В рамках этого тура клуб «Лариса», цвета которого с недавних пор защищает азербайджанский полузащитник Амит Гулузаде, уступил на выезде чемпиону страны — «Олимпиакосу» (2:0).

24-летний плеймейкер вышел на поле после перерыва и, по мнению греческих специалистов, заметно усилил атакующий потенциал «черно-красных».

«Разумеется, я знал, что этот матч принципиально важен для моей новой команды. Потому что «Олимпиакос» — это известный на весь мир клуб, регулярно выступающий в Лиге чемпионов, — заявил Амит в интервью греческим СМИ. — За день до встречи со мной беседовал Сакис Циолис (главный тренер — прим.). Он сказал, что планирует выпустить меня на замену во втором тайме. И обещание свое сдержал. Признаться, я немного волновался, выходя при счете 0:2. Благо, удалось совладать с чувствами и быстро войти в игру. Приятно, что мое выступление понравилось и зрителям на трибунах, и специалистам. Я очень старался показать себя с лучшей стороны, выложился полностью на поле. Незадолго до финального свистка мне удалось оторваться от опекуна, потом обойти защитников «Олимпиакоса» и выйти один на один с голкипером. Казалось, что бил наверняка, но вратарь продемонстрировал поистине фантастическую реакцию и перевел мяч на угловой. Жаль, что не удалось реализовать эпизод. Думаю, при счете 2:1 сценарий игры был бы иным. До конца оставалось минут 12—14, и «Лариса», размочив счет, наверняка пошла бы на штурм с целью вырвать ничью».

Амит Гулузаде отметил, что будет и впредь выкладываться в каждом матче ради успеха «Ларисы».

«Чтобы стать своим в Греции и завоевать любовь и уважение болельщиков, необходимо продемонстрировать свою искренность, свое желание делать все от тебя зависящее ради победы команды, — считает полузащитник. — Чем лучше буду выступать в клубе, чем чаще буду попадать в основной состав «Ларисы», тем больше у меня будет шансов получить вызов в сборную Азербайджана. От того, как сложится моя карьера в Греции, будет зависеть и мое будущее на Родине. Я мечтаю вновь попасть в сборную, потому что нет ничего почетнее для спортсмена, чем защищать цвета первой команды своей страны. Буду работать, не покладая рук, чтобы получить вызов от ее главного тренера — Роберта Просинечки».

Напомним, что до «Ларисы» Гулузаде защищал цвета таких клубов, как «Нефтчи», «Реван» и «Габала», турецкий «Эрджиеспор» и португальский «Атлетико».

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»