banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации
Азербайджан никогда не смирится с оккупацией своих земельАзербайджан никогда не смирится с оккупацией своих земель

общество

РетроспективаРетроспектива
В Баку прошли выборы президента  и вице-президента Всемирного скаутского комитетаВ Баку прошли выборы президента и вице-президента Всемирного скаутского комитета
Будет снят фильм об азербайджанском герое Ахмедие ДжебраиловеБудет снят фильм об азербайджанском герое Ахмедие Джебраилове
Очередная награда фотожурналиста АЗЕРТАДЖ на международном конкурсе

спорт

Состав на ПарижСостав на Париж
На арене «Колизея»На арене «Колизея»
Поражение в Абу-ДабиПоражение в Абу-Даби
700 млн за Иско700 млн за Иско

Спорт

Роберт Просинечки: « В Катаре сыграют только игроки Topaz Премьер-лиги»
27 февраля, 2017

Сборная Азербайджана по футболу продолжает подготовку к выездному товарищескому матчу с командой Катара, который состоится 9 марта.

По признанию главного тренера «милли» Роберта Просинечки, он пригласил в команду 25 игроков, представляющих исключительно  клубы Topaz Премьер-лиги.

«Действительно, во встрече с Катаром примут участие только футболисты, выступающие во внутреннем первенстве страны. На то есть ряд объективных и субъективных причин. Прежде всего мне давно хотелось увидеть в деле сборную, на 100% укомплектованную игроками Topaz Премьер-лиги. Лично для меня этот нюанс имеет огромное значение. Во-вторых, матч, как известно, носит товарищеский характер, а потому участие в нем всех наших легионеров едва ли возможно. В большинстве стран сейчас самый разгар сезона, и клубы попросту не отпустят их на товарищескую игру в составе сборной, — заявил 47-летний хорватский специалист. — К тому же, некоторые азербайджанские футболисты являются новичками в своих зарубежных командах. Это и Рамиль Шейдаев, и Эдди Исрафилов, и Дениз Йылмаз, и Дмитрий Назаров. Я прекрасно понимаю, что попав в новый коллектив, они ведут борьбу за попадание в основной состав. Так сказать, отвоевывают место под солнцем. Если их сегодня вызвать на пару дней в сборную, процесс попадания в основу клуба для них может затянуться. Естественно, мне бы этого не хотелось».

Среди прочего, многих журналистов интересовал вопрос: будут ли вызваны в сборную футболисты столичного «Интера» — атакующий полузащитник Низами Гаджиев и нападающий Рауф Алиев?

«Прежде всего мне хотелось бы отметить, что речь идет о двух высококлассных исполнителях. Но в настоящий момент Низами Гаджиев не подходит под мою игровую модель, не соответствует, так сказать, моему видению футбола, — сказал главный тренер сборной Азербайджана.

— Поэтому он не будет приглашен на матч с Катаром. Иная ситуация у нас с Рауфом Алиевым. Как вы знаете, совсем недавно он был прооперирован и сейчас проходит период реабилитации. Будет ли он готов к матчу с Катаром, я не знаю».

Ну, и, разумеется, рулевой «милли» прояснил ситуацию с позицией вратаря. Как известно, ветеран сборной и ее бессменный кипер Камран

Агаев выступает в португальском клубе «Спортинг». В таком случае, кому будет доверена сохранность ворот в Дохе?

«Как я уже сказал, в Катаре не выступят наши легионеры. Разумеется, это относится и к Агаеву. Нет сомнений, что на сегодняшний день именно он является лучшим вратарем Азербайджана. Это опытный и классный вратарь, двух мнений тут быть не может. Но меня, как главного тренера, не устраивает тот факт, что у него нет регулярной практики в Португалии. Отсутствие игровой практики не лучшим образом сказывается на физической форме спортсмена, и мне бы очень хотелось, чтобы Камран Агаев и другие наши легионеры выходили на поле в стартовых составах своих клубов,- признался Просинечки. — Что касается предстоящей игры в Дохе, то мы могли бы воспользоваться услугами опытного Фархада Велиева из «Сумгайыта». Но ему —  37 лет, поэтому я предпочел доверить место в воротах более молодому киперу. Не секрет, что в перспективе у сборной Азербайджана Чемпионат мира-2018 и Евро-2020. Исходя из этого, наш тренерский штаб делает ставку на молодое поколение. Кто будет защищать ворота сборной в игре с Катаром, вы узнаете
на днях».

Напомним, что матч между сборными Катара и Азербайджана пройдет в Дохе, на стадионе «Аль-Садд».

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»