banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

Эльмира Амрахгызы имела право говорить: «Я — журналист!»Эльмира Амрахгызы имела право говорить: «Я — журналист!»
РетроспективаРетроспектива
В Агдаше по инициативе Общественного объединения IDEA заложены фруктовые сады для малообеспеченных семейВ Агдаше по инициативе Общественного объединения IDEA заложены фруктовые сады для малообеспеченных семей
Видный ученый, талантливый организатор здравоохранения, профессиональный хирург-онкологВидный ученый, талантливый организатор здравоохранения, профессиональный хирург-онколог

спорт

Жозе Алесио: «Азербайджанский футзал — один из лучших в мире»Жозе Алесио: «Азербайджанский футзал — один из лучших в мире»
«Парижская история» Эндара«Парижская история» Эндара
Успехи и перспективы батутистов Страны огнейУспехи и перспективы батутистов Страны огней
Даниэле де Росси: «Карабах» — сенсация сезона №1»Даниэле де Росси: «Карабах» — сенсация сезона №1»

Спорт

В рейтинге ФИДЕ
03 марта, 2017

ФИДЕ опубликовала текущий рейтинг сильнейших шахматистов в блице и рапиде.

Третью позицию в рейтинге по рапиду сохранил за собой азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров (2825 очков). Его товарищ по сборной Теймур Раджабов идет двадцать третьим (2742 очка), а Гадир Гусейнов — тридцать седьмым (2714 очков).

Рауф Мамедов обосновался на сороковой строчке (2712 очков), а Эльтадж Сафарли — на шестьдесят четвертой (2686 очков).

В блице наилучший результат среди отечественных шахматистов также демонстрирует «Шах», занимающий  семнадцатую строчку (2772 очка).

Рауф Мамедов занимает двадцать первую строчку (2765 очков), а на двадцать шестой расположился Теймур Раджабов (2755 очков). Гадир Гусейнов — сорок девятый (2694 очка), Эльтадж Сафарли — шестьдесят пятый (2673 очка).

Добавим, что во главе обоих списков вот уже который месяц кряду идет действующий чемпион мира, 26-летний норвежец Магнус Карлсен.  Его рейтинг в рапиде равен 2894 очкам, а в блице — 2914.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»