banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации
Азербайджан никогда не смирится с оккупацией своих земельАзербайджан никогда не смирится с оккупацией своих земель

общество

РетроспективаРетроспектива
В Баку прошли выборы президента  и вице-президента Всемирного скаутского комитетаВ Баку прошли выборы президента и вице-президента Всемирного скаутского комитета
Будет снят фильм об азербайджанском герое Ахмедие ДжебраиловеБудет снят фильм об азербайджанском герое Ахмедие Джебраилове
Очередная награда фотожурналиста АЗЕРТАДЖ на международном конкурсе

спорт

Состав на ПарижСостав на Париж
На арене «Колизея»На арене «Колизея»
Поражение в Абу-ДабиПоражение в Абу-Даби
700 млн за Иско700 млн за Иско

Спорт

Вьекослав Томич: «Никогда не забуду «ХЛ»»
28 марта, 2017

Как уже сообщалось ранее, в середине марта экс-вратарь азербайджанского футбольного клуба «Хазар-Лянкяран» Вьекослав Томич подписал полутарогодичное соглашение с клубом «Копер», выступающем в Первом дивизионе Словении.

Комментируя свой выбор, опытнейший 33-летний кипер признался, что около 10 дней размышлял над предложением, поступившим от менеджеров словенского коллектива.

«Честно говоря,  у меня было мало информации о клубе «Копер», как о таковом.  Мне и моему агенту были известны лишь статистические данные, которые любой болельщик может почерпнуть из Интернета.  А, что представляет собой этот коллектив, какой футбол исповедует, и, наконец,  какие цели ставит перед собою, для нас оставалось тайной, — заявил Томич в интервью изданию SlovenSport. — Эти критерии очень важны для меня,  а потому, прежде чем принять или отвергнуть предложение, необходимо было получить  ответы на интересующие вопросы. Дело в том, что у меня есть своя система ценностей, свои жизненные приориреты, и я просто физически не могу играть в коллективе с плохим микроклиматом. Многие считают это признаком непрофессионализма. Быть может, они и правы, не знаю. Как бы то ни было, хороший клуб в моем понимании — это большая и сплоченная семья. Соответственно,  защищать цвета коллектива, внутри которого нет искренности и единства, у меня не получается. За свою карьеру мне довелось поиграть в Хорватии, Турции, Молдове и Азербайджане.

Это разные по классу клубы, но все они отличались  дружеской атмосферой, когда спортсмены уважают друг друга и всегда готовы прийти на помощь.К примеру, последним местом моей работы был азербайджанский «Хазар-Лянкяран»,  и годы, проведенные там, я буду вспоминать с теплотой. Замечательный коллектив, потрясающие болельщики… Что же касается «Копера», то решение о подписании контракта я принял после общения со своим земляком, уроженцем города Сплит Оливером Ковачевичем. Он более 6 лет работает тренером вратарей в этой команде, знает о ней не понаслышке. В частности, Оливер рассказал мне о взаимоотношениях в коллективе, о клубной философии и многом другом. Услышанное пришлось мне по душе, и 2 дня спустя я был представлен общественности как новичок «желто-зеленых»».

Добавим, что в разные годы своей карьеры, помимо «ХЛ», Томич выступал за хорватские «Меджимурье», «Сплит» и «Хайдук», турецкий «Карабюкспор» и молдавский «Шериф».

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»