banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

В Центре Гейдара Алиева состоялась презентация книги «Мечети: величие Ислама»В Центре Гейдара Алиева состоялась презентация книги «Мечети: величие Ислама»
Издан фотоальбом «IV Игры исламской солидарности глазами азербайджанских фотографов»Издан фотоальбом «IV Игры исламской солидарности глазами азербайджанских фотографов»
РетроспективаРетроспектива
Впервые работы азербайджанского дизайнера Фахрии Халафовой представлены в ЭрмитажеВпервые работы азербайджанского дизайнера Фахрии Халафовой представлены в Эрмитаже

спорт

Роналду — обладатель «Золотого мяча»Роналду — обладатель «Золотого мяча»
ЛЧ УЕФА: в плей-офф прошли…ЛЧ УЕФА: в плей-офф прошли…
Фарид Гаибов: «Отечественная гимнастика добилась больших достижений»Фарид Гаибов: «Отечественная гимнастика добилась больших достижений»
Афран Исмайлов: «Мы будем штурмовать ЛЧ и на следующий год»Афран Исмайлов: «Мы будем штурмовать ЛЧ и на следующий год»

Спорт

Виталий Шевченко: «Успехи азербайджанского спорта очевидны»
30 марта, 2017

Розыгрыш Кубка Азербайджана по футболу выходит на финишную прямую, и уже сегодня (30 марта) миллионы любителей спорта Страны огней станут свидетелями полуфинальных баталий, в которых сойдутся «Нефтчи» — «Карабах» и «Интер» — «Габала».

Своими ожиданиями от этих баталий с представителями СМИ поделился экс-нападающий бакинских «нефтяников», киевского «Динамо» и сборной СССР Виталий Шевченко, посетивший нашу столицу с деловым визитом.

«Прежде всего мне хочется сказать, что я счастлив в очередной раз посетить лучший в мире город — Баку. Азербайджан — это моя родина, и меня одолевают приятные чувства, как только я ступаю на эту землю. Баку был и всегда будет в моем сердце, ведь здесь я родился и прожил более 20 лет, научился дружить и играть в футбол. В этом славном городе живут мои родственники и близкие сердцу люди. В какую бы часть Света ни забросила меня судьба, я всегда с гордостью говорю, что я — бакинец, — заявил 65-летний Шевченко. — Что касается предстоящих полуфиналов, то я ожидаю увидеть хороший и  качественный футбол в исполнении четырех сильнейших команд страны. За последние несколько лет спорт вашей страны добился поистине колоссальных успехов, благодаря чему Азербайджан в XXI веке является всемирно признанной спортивной державой. Разумеется, меня этот факт радует. Очевидных успехов добился Азербайджан и в футболе. К примеру, последние два сезона сразу два клуба Topaz Премьер-лиги — «Карабах» и «Габала» — дошли до группового раунда Лиги Европы.

Это немалое достижение, уверяю вас. Особенно, если учесть, какая конкуренция идет сегодня в еврокубках. Уверен, что азербайджанские коллективы продолжат развиваться, и в скором времени мы увидим их не только в Лиге Европы, но и в более престижном розыгрыше — Лиге чемпионов. Ну и, разумеется, развитие местных клубов не могло не сказаться на качестве игры сборной Азербайджана. Она прибавляет от одного отборочного цикла к другому, становится сильнее, мощнее, увереннее в себе. Как результат, подопечные Роберта Просинечки отлично начали отбор на Чемпионат мира 2018 года. Фаворитами вашей подгруппы являются немцы, которые наверняка финишируют на первом месте. А вот побороться за вторую строчку азербайджанская сборная может вполне. Главное, верить в собственные силы и
усердно работать».

На вопрос, какую из четырех команд, дошедших до полуфинала Кубка Азербайджана, можно считать фаворитом, экс-голеодор сборной СССР ответил следующее: «Я бы не сказал, что в этом квартете в принципе есть фаворит. Все эти клубы сильны и примерно равны по классу, так что и «Карабах», и «Интер», и «Габала», и, конечно же, безгранично любимый мною «Нефтчи» могут завоевать престижный трофей. Ну, а симпатии мои, как вы уже догадались, целиком и полностью на стороне «нефтяников». Задача стоит непростая — одолеть агдамский «Карабах», действующего чемпиона и обладателя Кубка страны. Но ведь легких побед, как мы знаем, не бывает. Верю, что «Нефтчи» продемонстрирует классный футбол и решит поставленную задачу, порадовав свою огромную армию поклонников. Конечно же, и болельщики не должны оставаться в стороне. Они должны прийти на стадион и быть рядом с любимой командой, поддержать ее».

Добавим, что Виталий Шевченко защищал цвета «флагмана» с 1968 по 1972 год, отметившись 21 голом в 85 матчах. Затем он выступал в киевском «Динамо», одесском «Черноморце» и московском «Локомотиве». В составе сборной Советского Союза он провел 13 матчей, записав на свой счет 4 мяча.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»