ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
В Нью-Йорке прошел концерт в связи со 100-летием АДРВ Нью-Йорке прошел концерт в связи со 100-летием АДР
Азербайджанский дирижер — в полуфинале международного конкурсаАзербайджанский дирижер — в полуфинале международного конкурса
По случаю Дня национального спасения военнослужащие Государственной пограничной службы совершили праздничное шествие с флагами «К победе»По случаю Дня национального спасения военнослужащие Государственной пограничной службы совершили праздничное шествие с флагами «К победе»

спорт

Педро Гама Фильо: «Советы Азербайджана очень помогли нам»Педро Гама Фильо: «Советы Азербайджана очень помогли нам»
Скандал в «Ла фурия роха»Скандал в «Ла фурия роха»
Сегодня стартует 21-й мундиальСегодня стартует 21-й мундиаль
Юрий Максимов: «Я остаюсь в «Кешля»Юрий Максимов: «Я остаюсь в «Кешля»

Спорт

«Габала» и «Карабах» в финале Кубка
07 апреля, 2017

В Габале и Баку состоялись ответные матчи розыгрыша Кубка Азербайджана по футболу.

«Габала» — «Интер» (Баку) — 2:0
Голы: Даниэль Суботич, 11-я мин (1:0); Багали Дабо, 33-я мин (2:0)
Первая игра: 3:1

«Габалинцы», одержавшие победу в первой встрече, предпочли отдать инициативу гостям и работать исключительно вторым номером, на контратаках. Один из таких выпадов завершился подачей в штрафную «Интера», и Суботич с близкого расстояния выводит свою команду вперед — 1:0. Незадолго до перерыва подопечные Романа Григорчука организуют еще одну скоростную атаку, и Багали Дабо устанавливает окончательный счет вечера — 2:0.

«Вы ошибаетесь, если считаете, что путевку в финал мы добыли уже после победы в Баку. Уверяю вас, это не так, — заявил на послематчевой пресс-конференции Роман Григорчук. — «Интер» — это мощная и опытная команда, которой по силам отыграть 2 мяча отставания. Именно по этой причине я говорил свои ребятам, чтобы выходили на эту игру, как на финал. Рад, что они отлично провели эти 90 минут и не дали сопернику возможности отличиться. Теперь нас ждет решающее противостояние с действующим чемпионом Азербайджана и обладателем Кубка — «Карабахом». Уверен, это будет потрясающий финал, в котором победа достанется сильнейшему».

«Габала», бесспорно,  набрала отличный ход в этом сезоне, а потому заслужила путевку в финал, — сказал рулевой «Интера» Заур Сванадзе. — Сегодня мы стали свидетелями отличного матча, в котором хозяева выглядели более предпочтительно. Что тут можно добавить? Мне не в чем упрекнуть своих подопечных, просто «Габала» на данный момент чуть сильнее нас. Пользуясь случаем, хочу пожелать этому коллективу и его главному тренеру Роману Григорчуку успехов».

«Карабах» (Агдам) — «Нефтчи» (Баку) — 0:0
Первая игра: 2:0

Дабы реабилитироваться за неудачу недельной давности «нефтяники» с места в карьер бросились на штурм ворот «агдамцев» и провели первые минут 10 исключительно на половине поля «Карабаха».

Однако защита сильнейшей команды Topaz Премьер-лиги справилась со стартовым натиском,  после чего перешла в контрнаступление. В общем и целом, это был отличный матч двух самых титулованных азербайджанских коллективов, завершившийся безголевой ничьей.
«Как я и предполагал, игра началась с прессинга «нефтяников». Это потрясающая команда, которая всегда, в любой ситуации  уверена в своих силах. Забей они быстрый гол, сценарий ответного полуфинала мог сложиться иначе, — признался наставник «Карабаха» Гурбан Гурбанов. — Горжусь своими футболистами, которые проявили колоссальное хладнокровие и свели на нет все усилия «Нефтчи». Знаю, что первые минут 10—15 дались им нелегко, но они выдержали натиск гостей. Теперь настала пора готовиться к решающему противостоянию с «Габалой», которая нацелена на первый в своей истории трофей».

«Поздравляю «Карабах», и желаю им, а также «Габале» успехов в финале. Мы провели отличный матч, и сыграй «Нефтчи» так же и неделю назад, может быть, все сложилось бы иначе, — сетовал главный тренер «флагмана» Эльхан Абдуллаев. — Но жизнь, как известно, не приемлет сослагательного наклонения. Что ж, будем работать над ошибками. В любом случае, сегодня мои футболисты показали самоотверженную игру и порадовали болельщиков отличным матчем».

Добавим, что финал Кубка Азербайджана сезона-2016/2017 пройдет 5 мая в Нахчыване.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»